七の月

宝宝不大便怎么办?

我家宝宝现在三个月了,一直母乳喂养(我平常吃汤面还有稀饭,喝水也很多,蔬菜水果也吃很多)!自从满月以后就经常不大便,舌苔很白,开始七天没大便我给他吃了七珍丹,后来三天没大便奇吃七珍丹就不管用了,加量后吃了两天有四天时间天天大便,可是没好几天又不大便了!再后来就用了开塞露!有人建议吃胰酶散,舌苔虽然不白了,可是依然没大便,我在想开塞露虽然管用可是不能老用呀,!请教有经验的妈妈们我该怎么办呀!
注:我去过好几家医院给孩子检查,有的医生说正常给孩子喝水就好了。我也给孩子喝了!还有的医生说还有孩子9天不大便的!可是每次到七天我就给孩子用开塞露了!

异度空间

宝宝舌苔是白色的很厚,那就是积食内热上火消化不良了,如果黄色的很厚,那就消化系统和胃肠道系统都不太好了。冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多。可以给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

提问者对回答的评语:其他的办法都试过了我再试试你的办法,希望有效!

寶貝儿

小婴儿的胃肠功能发育不完善,排便也不是太规律,1天2-4次大便或2-3天1次大便都属正常,只要吃奶好、日常行为良好、体重增加就没有问题,对宝宝的健康没有影响!随着年龄的增长,宝宝的胃肠功能逐渐发育完善,排便也会逐渐规律起来。
如果宝宝平时排便很规律,但突然2天以上不排便,并表现吃奶差、易哭闹、腹胀等现象,就说明宝宝便秘了,需要使用一些措施帮助通便。
宝宝出现排便困难时,可在手指上涂些植物油,在宝宝肛门周围轻轻按摩一会儿或用棉棒浸油脂插入肛 门, 保持2-3分钟,即可帮助排便。
以上措施不要经常使用,防止抑制宝宝的排便反射而形成依赖。为了预防宝宝出现便秘,可采用以下措施:
1、平时应给宝宝多饮水;
2、3个月以上的宝宝可以适当增加菜汁和果汁的摄入量;
3、定时把孩子,养成定时排便的习惯。
4、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动。
5、适量运动,可给宝宝做做被动操等来促进肠蠕动。
6、适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱或金双歧等来调节肠道菌群,帮助缓解便秘。

xulihuangyi

小婴儿的胃肠功能发育不完善,排便也不是太规律,1天2-4次大便或2-3天1次大便都属正常,只要吃奶好、日常行为良好、体重增加就没有问题,对宝宝的健康没有影响!随着年龄的增长,宝宝的胃肠功能逐渐发育完善,排便也会逐渐规律起来。
可采用以下措施:
1、平时应给宝宝多饮水;
2、3个月以上的宝宝可以适当增加菜汁和果汁的摄入量;
3、定时把孩子,养成定时排便的习惯。
4、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动。
5、适量运动,可给宝宝做做被动操等来促进肠蠕动。
6、适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱或金双歧等来调节肠道菌群,帮助缓解便秘。
宝宝嘴里的口疮称为鹅口疮,是由霉菌感染引起,使用制霉菌素涂抹是可以的,之所以效果不佳,应该是妈妈的乳头没有同时用药,造成霉菌反复感染、迁延不愈。建议您在给宝宝用药的同时,妈妈的奶头也要同时涂抹制霉菌素,这样用药后就不易复发了

电脑桌前仙人球

不要给小宝宝用开塞露了,可用清油,用体温计无金属一端沾点清油轻轻髋一下肛到,这样就可以了,以前我家宝宝也有你说的这种情况,这种办法还不错,你可试一下,

我爱‘牛牛’

我宝宝开始也是一天一次,后来几天都不一次,想拉但拉不出来,到好几家医院看了都说孩子是很健康的,饮食上调节,我就吃淡点多喝水,芹菜和红薯都帮助消化多吃,孩子给他喝点苹果汁,红薯汁。香蕉汁少喝点,香蕉是凉性食品,还是没拉就是屁很多,很臭。用肥皂尖一用就灵,可不能长期依赖肥皂,不管了,急也没法了,嘿,第六天我们不在意时他拉了一大堆,所以我们现在也不想太过于急了,

我爱‘牛牛’

妈妈不要吃上火的东西,芹菜,绿色蔬菜。猕猴桃。苹果都要多吃,只要宝宝是健康的,不要急,我们急得两口子为孩子吵架可后来宝宝一点事都没有,实在不行用肥皂吧,副作用一点点,祝宝宝健康

jiaenmama

我家宝宝前几天上火我连着用了三天小孩开塞露