flmc1702

宝宝口腔卫生

宝宝1岁2个月,平时我都是用纱布帮他清理口腔,但最近他不让我清理了,不知怎么办。请教各位,你们是如何帮宝宝清理口腔的,一天清理多少次。还有,平时和宝宝玩什么游戏呢。

亲亲小白兔

我开始都是用纱布包着手指给她刷一下,之后她想学我用牙刷,以后就用了牙刷。 哄一下就行。

liu16020219

给宝宝多喝水就行,没必要这样的,

寶貝儿

宝宝从开始长第1颗乳牙到乳牙全部出齐,大约需要2年的时间,基本上是隔几个月就长出几颗牙。妈妈应在每次哺乳或喂宝宝食物后,用纱布缠在手指上帮助宝宝擦洗牙龈和刚刚露出的小牙。牙齿萌出后,也可继续用这种方法对萌出的乳牙从唇面(牙齿的外侧)到舌面(牙齿的里面)轻轻擦洗揉搓、对牙龈轻轻按摩。同时,应注意每次进食后都要给宝宝喂点温开水,以起到冲洗口腔的作用。刚萌出的乳牙牙根很容易发生龋病,因此,在牙齿开始萌出后也应做好口腔卫生,预防龋齿。

1和他说话,和他一起走路给他听标准普通话讲出来的故事多让他看漂亮的图片和他一起画画和他一起认识新事物和他一起玩立体的积木
2过山洞:妈妈膝盖着地,双手撑在地上,拱起背,搭成一个“小山洞”,让宝宝爬着钻来钻去。这既让宝宝玩得开心,又可提高他肢体协调活动的能力。

3。扔小球:找一个大小合适的小球,教宝宝把球举起来,再用力扔出去。这个游戏可锻炼宝宝手部的力量。

4.套圈圈:准备一个套圈玩具,教宝宝把套圈一个一个取下来、套上去,反复玩。宝宝在操作过程中,可以感受物体大小轻重的不同。