qrqoifu

怎样防止宝宝把一侧的头睡偏啊?

呵呵,我家宝宝现在还没有满月,也没有给宝宝枕枕头啊,但是我家宝宝比较喜欢朝一个方向去睡觉的,比较喜欢往左侧睡觉,时间长了我发现好像头型有点不对称了,请问怎样防止宝宝把头睡偏啊?

小馋虫

我宝宝小时候偏头时,用的添赐福的婴儿多功能组合套枕调整好的,里面有功能可以调整宝宝头型的,我宝宝头型睡得可好看了!

hdjjhjj

婴儿时期的头颅骨和全身其他骨骼一样,含有的胶质多、钙  质少,骨质很软,容易变形;骨和骨的连接处,骨缝比较宽’尤其  是额骨和顶骨、枕骨和顶骨的连接处,各有一个缝隙,即前囟门和后囟门,致使颅骨的活动度比较大,容易使头部的形状发生改  变。如果年轻的妈妈爸爸缺乏这方面的知识,不知道睡觉能把  婴儿的头睡偏,让婴儿总是用一种姿势睡觉,天长日久’头颅骨  的形状会发生改变,就成为偏头了。如果总是仰着脸睡觉,后脑  勺的骨骼受到挤压,得不到发育,就会睡成没有后脑勺的“铲刀  头,,.如果总是朝一面睡,挨枕头的一侧因受到挤压而得不到发  育就睡成好像长了顶角的“歪角头’’.如果是朝两边侧着脸睡,  就会使头颅的左右径变短,前后径变长,成了好像敲的梆子一样  的“梆子头’’.
婴儿的头颅轮廓发育的好坏,不仅影响大脑的发育,还影响  日后的美观。因此,年轻的父母们,为了不让婴儿把头睡偏,要  注意睡觉的姿势,在婴儿睡觉酌时候,要经常变换体位,不要总  是一种姿势朝向一侧,以保持颅骨的正常发育。

七の月

很简单!你看看宝宝的头现在偏哪侧,你睡在他的另一侧,一段时间后就好了。等孩子两边一样的时候,记得要经常来回捣,最好是白天睡一侧晚上睡一侧!