嘟嘟叫

分娩前为什么会发生腹痛啊?

呵呵,我一听到说,在要生的时候都会疼的死去活来的,请问这是为什么啊?有没有分娩的时候不痛的啊?

妮妮快乐家

预产期到来,意味着胎儿发育成熟,成熟的胎儿对氧和营养物质的需求量增加,胎盘供应相对不足,使胎儿肾上腺皮质激素分泌增加,促使雌激素水平增高,孕激素水平降低。雌激素促进子宫收缩,孕激素抑制宫缩。高浓度的雌激素激发子宫强烈收缩,宫缩时,子宫肌纤维缩短,挤压子宫神经末梢和血管,从而使产妇感到腹痛。
子宫收缩是将胎儿向外排出的一种活动,分娩时子宫产生节律性、对称性和极性收缩,其收缩力由弱到强,维持一个短时间后,又逐渐减弱,以致消失,两次收缩之间有一间歇时间,这就是产妇发生阵发性腹痛的原因。刚开始时,子宫收缩只持续30秒钟,中间休息10~15分钟,越临近分娩,宫缩时间越来越长,可达1分钟,强度越来越大,这就是产生腹痛一阵紧一阵的原因。每次子宫收缩后,胎先露部分都要向下降一点儿,胎儿下降时压迫盆底组织和直肠,反射性地引起排便感,这就是产妇产生腰骶胀痛欲便而不能便出的原因。

fishqin

我,是顺产的,我可是人啊,不是鬼。别笑话,没有人由于阵痛死过去的。阵痛并不是可怕的事情,因为想想一会就要见到宝宝了,多疼一次也就意味着距离看到宝宝的时间就越短了,想想这个也就越来越开心了。

甜心ai宝贝

我和你一样,最近在打听顺产疼的事,不过每个人都不一样,有的人就疼一两个小时,有的人还没感觉就生了,不过她们告诉我,一定要多多运动,产前多运动一分钟,生的时候就少疼一分钟,快点散步吧!~

jzxdmm

生孩子宫口要开十指肯定会疼,但这种疼痛是可以忍受的,想到你的宝宝快要来到你身边了,忍忍就过去了。

安安zhang

妈妈不是好当的,想想你的宝宝,加油!多多运动,有利于生小孩!