lisachang

请问幼儿可以天天喝豆浆吗?

接到一条消息: 儿童别吃太多大豆及其制品,内含有大豆异黄铜,是一种植物雌激素,大量吃豆类制品,植物雌激素会扰乱孩子正常的生长发育,导致儿童性早熟. 请问:怎么样才是不过量?这个量要怎么把握? 天天喝一杯(大概250ml,)算不算是过量??喝了一杯豆浆,当天是不是还可以吃点豆腐之类的东西?

春天的小草

不知道您的宝宝是多大?

豆浆中含有钙及植物蛋白,植物蛋白的生物利用度较低,不适和小婴儿长期食用,在食用前应小火煮沸一定时间,以破坏生豆浆中的有害物质。