xfm38846680

准生证的办理?

我是一个乡下的农民,我老婆原来是我们市区下一个企业的下岗职工(户口在市内,非农业户口).2006年4月份我们在市里办理了结婚证,2007年1月30日在市时里生了第一个小孩,由于我在外面打工,我老婆原来的单位破产后也不知道户口划到了哪里,所以没有办理准生证.年前小孩子出生后几天我好不容易找到了户口所在的居委会,去办理准生证,可她们放假了,没人办理,要等到过完十五再才.没办法,只有等到年后,再拿所有的手续去办理准生证(手续齐全),可居委会的人说要半年后等我老婆上完环才给发证,我想问一下:时间要这么长吗?这合理吗?时间长了没有上户口是不是有影响呀?是不是要罚款呀?有这种规定吗?湖北省的

huyang0818

你是哪个省的,你可以在网上查,3月30日有12省取消了非农、农业的户口关系。你们那在这12省的范围内就好了。一般在一岁内办户口应该不会罚款的