baobeixingxing1217

可以用奶瓶给他喝水吗

我孩子才出生20天,可以用奶瓶给他喝水吗,会不会用奶瓶喝水后,他会喜欢上奶瓶而不吃母乳呢

营养师0709

可以的,让宝宝早点适应奶瓶对以后的断奶都是有好处的;宝宝对乳头天生就有依赖性不用担心以后不喜欢;有育儿或食品添加问题可以直接联系QQ1553598912

宝贝子仪

最好用小勺,现在用奶瓶的话等到你四个月添副食的时候她用惯了奶瓶你再用小勺喂吃的怕她不习惯!建议用小勺。

liu16020219

不会的,我宝宝生下来就用奶粉,后来照样奶粉母乳都吃。关键看你怎么喂了。

PAN201314

奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢,今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。
如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

amtb

不会啊,如果宝宝不爱喝水,可以用小勺喂,能喝的话用奶瓶就好。

旷旷

当然可以了.你不要担心宝宝不认你的乳头,他对妈妈有天生的依赖.

安安zhang

宝宝可以用奶瓶喝水,不会影响母乳喂养!