d123654

不想要第2个怎么办?

我婆婆和老公都希望过三年再要个孩子 要的孩子多有好处吗?我真是想不通 谁可以帮帮我?一个孩子我还应付不了呢 他们也不是重男轻女 我这个就是个男孩了 他们非说是为了我们以后好 一个孩子太孤单

孬孬小宝贝的妈咪

有能力就要没有能力就不要

提问者对回答的评语:实话

豆*妈

我是倒给我50万我都不要第二个孩子,一个毛孩就搞得我疲惫不堪了,真是找累啊!
你们当地是计划生育部门允许有多个孩子吗,婆婆和老公都希望要个男孩吧,我是坚决反对的,女人又不是生育工具,再说生男生女都是男人决定的,还怪女人啊,要是在生的还是女孩那还要生第三胎啊?!
为了女同胞的身心健康,我坚决反对!!!
千万不要,即使有再多的人帮你带孩子,做妈妈的罪和累是怎么也免不了的!

豆*妈

现在抚养一个孩子到成材的费用和精力太高了,你可以和老公好好谈谈。

熙熙妈咪

其实是否需要第二个小孩,主要看你过几年了是否还有精力和勇气去喂养,现在喂一个小孩的费用是很高的,当你现在不想要,但如果过几年以后,也许你的想法会改变:一个小孩,生活在城市里,除了在学校,就很少有朋友和玩伴了,一个人显得有些孤单.所以,有两个小孩也有好处.我跟你的情况差不多---我GGPP很想我们再有一个小孩的,不过,我跟LG现在都意见一致,只要一个小孩.是否再需要一个,就看当时的情况了.

繇繇宝贝

如果你的婆婆和老公是为了想生个男孩,我觉得你可以根据情况自己决定要不要生(就是他们对你的态度好不好,和你相处得是否很好,老公是否爱你),这些因素排除之后。自己做主。
从另一个角度来考虑:只有一个孩子其实从孩子的角度看,如果在父母和老一辈不偏心的情况下,多生一人孩子其实也挺好的。两个宝贝也有个玩伴,现在孩子大都一个独子的多,两个宝贝就不会觉得孤独。。等到两个孩子都长大了,他们过节也热闹、做父母的也多一个地方走动啊,其实好处还是很多的,你自己想想也知道。家里也许会累一点其实累得有所值啊,累得有乐趣。你认为呢?当然生孩子也非常痛苦,忍一忍吧!看到自己的宝贝,你的痛又算什么呢。喜悦和幸福会让你更快乐