玉飞飞

怎样通过大便来判断宝宝的体质啊?

我家是奶粉喂养的,我近期发现我家宝宝的大便有点粘粘的,有的时候还会有点血丝,请问可以通过宝宝的大便来判断宝宝的体质啊?

冰冰妈~

1大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

kkdddy

如果在前几周里,你注意到孩子的大便中有血或粘液,这表明是对牛奶蛋白质敏感。通常大便中有点血或偶尔烦躁不安就是这种敏感的症状。当婴儿饮用低变应性的配方奶时,这些症状就消失了。

快乐小A

一天一次成型的大便,而且颜色呈黄色。比较正常吧。