冯睿

是男宝还是女宝

怀孕29周,彩超结果:BPD:79mm,HC:284MM,AC:270MM,FL:60MM,HL:52MM.羊水区62mm.
胎儿心率137次/分钟

PAN201314

亲不知道是千金还是王子,不过我觉得什么都好.千金王子也是宝.
下面注意一下哦
孕前孕期都必须增加叶酸补充
一些行之有效的孕妇保健项目,无论是中国传统的还是国外先进的,都有着自己独到的优势。而在孕妇保健营养项目中,叶酸的补充很重要,在孕前和孕期都必须赠加叶酸的补充。叶酸从理论上讲是就是DNA合成的载体,在胚胎发育的过程中,叶酸不足会影响胎儿DNA的合成,从而影响胎儿组织的发育和器官的发育生成,导致发生很多先天畸形,包括无脑畸形、脊柱裂、唇颚裂等。

近几年,我国生活水平是在不断提高,但新生儿的死亡率较前些年却没有很大的改变,或下降的很慢,新生儿死亡的主要原因约有50%是由先天畸形造成的,在大城市中这一比例更是达到了70%-80%。流行病学研究表明我国育龄妇女体内叶酸缺乏还是比较普遍,而且存在北方高于南方,农村高于城市,夏秋季高于冬春季的明显分布特点。而且叶酸在天然食品中的含量很低,生物利用率也仅为50%,要想从天然的食品中补充叶酸,食品的量是非常大的,因此还是建议使用叶酸的增补剂。

美国早在1999年开始,相关职能部门就要求所有的面粉制造商都要加入叶酸,以强制性的手段进行全民的叶酸补充,效果非常明显,不仅新生儿的神经管畸形率降低了30%,一些相关的儿童疾病和贫血、肠癌、心血管疾病等成年疾病也有所降低。

我国的粮食供应比较多样化,国家强化粮食比较困难,于是针对叶酸需求最为迫切的育龄妇女,出现了像安满孕妇奶粉这样的专业补充叶酸的孕妇奶粉,满足了怀孕母体和胎儿对营养尤其是叶酸的需求。

北京大学生育健康研究所所长、卫生部生育健康重点实验室主任李竹教授在接受采访中指出:“最好是怀孕前三个月开始服用叶酸,因为体内的叶酸水平改善需要一段时间;而在整个孕期补充叶酸,可以解决围产期胎儿死亡、低体重出生儿、新生儿溶血等问题;叶酸可以加入奶粉中,但像美国那样,在面粉中强化叶酸,在我国较难推进,还只是一个期待。”

叶酸是维生素B族中的一员,可以在谷类和绿叶蔬菜中发现。孕妇补充叶酸可以减少胎儿神经管缺陷,这种先天性缺陷会影响到孩子的大脑和脊椎的发育。美国疾病预防和控制中心(CDC)的基德勒说:“我们没有发现任何证据可以证实:在怀孕早期或整个怀孕期间,补充或不补充叶酸会使流产的危险增加或下降。”

基德勒的这个研究小组对21935名妇女进行了流产率的评估,所有这些妇女都是第一次怀孕,也都在怀孕期间补充了叶酸。同时还有一个1871人组成的对照组,对照组的女性都没有补充叶酸。

结果发现,孕期头三个月或怀孕期间补充和没有补充叶酸的妇女,其流产比率分别为9.0%和9.3%。其完整的研究结果发表在最近出版的《柳叶刀》杂志上。

CDC的报告还指出:自从美国政府要求谷类产品添加叶酸以后,胎儿神经管缺陷率下降了19%。其中最常见的神经管缺陷--脊柱裂的发病率下降了23%。因此,美国公共卫生健康中心建议有能力的孕妇应该每天摄入400mg叶酸。

最新医学研究发现,叶酸是胎儿神经发育的关键营养素,孕妈妈饮食中若缺乏叶酸,有可能导致新生儿的危险增加。
那么,什么是叶酸?叶酸有什么作用?孕妈妈应如何科学补充呢?
说起叶酸,可能许多妈妈还不是很熟悉,叶酸只是一种水溶性的维生素。
别看叶酸在人体内来起来似乎不太起眼,可它却是蛋白质和核酸合成的必需因子,血红蛋白、红细胞、白细胞快速增生、氨基酸代谢、大脑中长链脂肪酸如DNA的代谢等都少不了它,在人体内具有不可或缺的作用。
叶酸补充的关键期
胎儿期内,脑的发育最早也最为迅速;孕早期(3~6周)正是胎儿中枢神经系统生长发育的关键时期。
妊娠第4周末胚胎就形成了原始脑泡,虽然在第8周时胎儿的身长只有3公分左右,体重也只增加2克多,但是这时候他的脑细胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影响。
如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。
爸爸妈妈一起补
孕妈妈们在怀孕早期有时会疏忽大意,并不确定自己怀孕了,可能会错过补充叶酸的最佳时机。
有专家建议,可能怀孕或者计划要个小宝宝的女性应注意每天补充叶酸,以防止小宝宝来“报到”时,自己还没做好准备,措手不及。
对于计划想当爸爸的男性而言,叶酸不足会降低精液的浓度,还可能造成精子中染色体分离异常,会给未来的宝宝带来患严重疾病的极大可能性。
计划中的准爸爸、准妈妈们,都不要忘记补充叶酸哦!
每天补充600毫克
人体内叶酸总量约5~6毫克,但人体不能自己合成叶酸,只能从食物中摄取,加以消化吸收。
宝宝在妈妈体内不断生长发育,妈妈的叶酸通过胎盘转运给他,胎盘组织与子宫的不断增长,叶酸的需求量越来越大,如不能有意识地补充,会使叶酸水平降低。
专家认为,孕妈妈每天需补充600~800微克叶酸才能满足宝宝生长需求和自身需要。
叶酸补充有讲究
含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%;
煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%;
盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。
因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,还要加强富含叶酸食物的摄入,必要时可补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。
寻找叶酸事物
绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等
新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等
动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等
豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等
谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等
叶酸不能滥补
1、长期服用叶酸会干扰孕妈妈的锌代谢,锌一旦摄入不足,就会影响胎儿的发育。
2、孕妈妈最好能在医生的指导下服用叶酸制剂。目前市场上唯一得到国家卫生部门批准的、预防胎儿神经管畸形的叶酸增补剂是“斯利安”片,每片400微克。
3、如果曾经生下过神经管缺陷婴儿的女性,再次怀孕时最好到医院检查,并遵医嘱增加每日的叶酸服用量,直至孕后12周。
4、怀孕前长期服用避孕药、抗惊厥药等,可能干扰叶酸等维生素的代谢。计划怀孕的女性最好在孕前6个月停止用药,并补充叶酸等维生素。
如此看来,还真不能小看了叶酸。
为了保证未来宝宝的健康,准备做妈妈时千万别忽视叶酸的补充哦。

海阔天空123456

是男是女对你来说是很重要吗?我觉得无所谓啊,只要宝宝健康成长就好了。都是妈妈的心肝宝贝啊。

友子

如果胎动像打鼓一样敲打你的肚皮,多半是男宝,如果像鱼儿一样游来游去的,多半是女宝,不过不管是男是女,只要健健康康就好了。祝生个健康漂亮可爱的宝宝哦。

khy1986

现在都什么年代了,男孩女孩都一样