netkiss

请教各位经验者

我老婆怀孕四个月了,有时候老感觉脚后跟疼~~ 怎么回事,是不是战立的时间太久的缘故. 还有,有个问题一直不太清楚,我老婆是年前11.8来的,我们11.30同房.这个孕周怎么算?预产期怎么算... 谢谢

sphia

引起脚跟疼痛的原因较多,临床上主要有:(1)跟腱周围炎;(2)跟骨骨刺;(3)跟骨骨膜炎;(4)跟骨下脂肪垫损伤;(5)跟骨骨折;(6)跟骨皮下滑囊炎(7)跗骨窦软组织劳损;(8)跟骨结核、肿瘤等。

足跟痛的保养方法有:1、休息;2、选择厚底、鞋底不能软、鞋垫软一些的鞋子,最好后跟部有一定弧度以适应足跟的弧形;3、足跟部应用软垫,如硅胶制成的跟痛垫,保护足跟减轻摩擦;5、功能锻炼。

还有就是缺钙的表现, 婴儿的发育需要母体大量的补充钙。
要孕期期间缺钙比较常见,是不是补钙不够吧,进入孕中期,胎儿对钙的需求非常大,所以就很容易导致孕妇缺钙.

baobeiyujia

站太久有一定的关系,再者可能是缺钙.怀孕期间要多多补钙,这个时期大人宝宝都需要大量的钙,从而减轻准妈妈怀孕腿酸痛,抽筋等不适.祝贺你要当爸爸了!

慧甜妈妈

会不会有点缺钙了,孕妇不能久站久坐,要劳逸结合,同时注意营养,适当补钙。

sansanwu

我懷寶寶的時候也有這樣的現象,吃了鈣片后就好了

kangkaibaobao

应该是孕期的正常现象,要注意休息,不能站立时间太长,适当的补补钙!

suqiwen

你老婆一定是缺钙了!吃一点乐力钙,吸收好,适合孕妇吃!再就是多吃一些虾和干果类,现在四个多月了该长头发了,多吃干果类的宝宝头发长的好!

jiangying1980

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8 日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。
脚后跟疼可能是缺钙。多吃点含钙多的食物,或者买点钙尔奇吃吃。

我爱蛋蛋

平时穿惯了高根鞋,怀孕后穿平底鞋有点不习惯,再说又怀孕了,重量又增加了,所以就会脚后跟就容易痛,但也一定要补钙才行,现在孕妇也很需要钙,在缺钙时脚也会痛,晚上时腿也容易抽筋。钙尔奇,乐力等孕妇吃了都不错。

蛋蛋参加了宝宝秀,请支持我吧,也可在宝宝主页上直接投票,谢谢!

投票http://baobao.ci123.com/vote/action.php?action=vote&voteid=296&babyid=24225