taobaobao2006

婴儿睡觉易惊醒

我的宝宝三个多月了,睡觉时总是两手突然一动就惊醒了,而且惊醒后小手就开始抓脸和头发,经常抓到的头破血流, 我和老公只得把孩子打包裹起来,有什么好办法吗?

vyp5027

宝宝惊醒的同时如果会出现双手张开、上肢外展及前臂屈曲等现象,这在医学上被称为拥抱反射。拥抱反射是脊髓的固有反射,属于非条件反射,就是低级反射的意思啦。这是衡量婴儿大脑发育正常与否的一种标准。在婴儿睡熟时,突然将盖在其身上的被子掀开,婴儿就会受惊而将双手猛的往上一举,或在婴儿睡熟时往其脸上吹气,婴儿会有同样的反应,拥抱反射会随着大脑皮层高级中枢的发育而逐渐消失。通常做这种反射时,婴儿的双手应同时往上举。假如只举左手而不举右手,或相反,则表明不举的手对侧的半个大脑的发育不正常。如根本无反应,则为大脑发育异常或头颅内出血。所以你根本不必担心,等宝宝大些这种现象会自然消失的,一般在半岁以前消失为正常。

shannia

宝宝缺乏安全感,有人看着的时候让他趴着睡一会。

lizhenghao

我家宝宝也是三个多月了,我的经验是:睡前一定要让宝宝吃饱.宝宝刚睡时妈妈可以躺在他一边用手轻拍他.如果宝宝惊醒,妈妈用手轻摸他的额头.他就会很快入睡.注意,宝宝睡前一定要把他的小手放在被子里,把被子向宝宝两边压好.为防止他抓破自己,要勤给宝宝剪指甲.用婴儿专用的指甲剪.以免误伤他.

zf162

看看是不是吓着了,如果不是,那就是缺钙,我家宝宝也是,他头上有一层头垢,如果打两天不给他洗的话,他自己就抓开了,如果天天洗的话,就好多了,我昨天早上给他洗一回,晚上睡前又给他洗了一回,夜里就没抓了,现在头上就没好过,我一直给他剪指甲,也不行,可能太痒了,不好受.我以前给他戴小手套,但总不是办法.缺钙的宝宝胆子小,你可以去医院给他做个检测,看是不是,是的话就要补了.

我爱蛋蛋

宝宝睡觉时是很容易惊的,所以在宝宝睡觉的时候一定要给宝宝一个决对安静的环境,在宝宝睡着的时候最好能在宝宝的手上戴上手套,防止把自己抓伤,平时也一定要给宝宝剪指甲。

蛋蛋参加了宝宝秀,请支持我吧,也可在宝宝的主页上投票,谢谢!

投票http://baobao.ci123.com/vote/action.php?action=vote&voteid=296&babyid=24225

suqiwen

宝宝睡你们就留一个人陪宝宝躺会儿,搂着宝宝,时间长了他就不怕了,你也就不用陪着宝宝睡了!

amychenmo

我的宝宝以前也是这样的,可能是受到惊吓,又或者是缺乏安全感.你可以在宝宝睡觉时用手轻轻地拍下他,直到他睡着为止,等他睡着了手不要离开,放一阵等他熟睡了才放开,又或者用一样他最喜欢的玩具例如:毛公仔,放在他的身上,那他就可以睡得更香甜.我的儿子现在2岁多,有时还会出现这样的情况,他到现在睡觉也要一只玩具狗放在身上才睡得安稳.