GIGI2007

触电了,求教

我怀孕快2个月了.今天拔插头的时候别电了下,当时手有点麻.后来看了网上资料,说触电对胎儿很不好,非常担心.想问下我该咋办,这孩子还要吗?我担心他不健康.

sphia

由于现代家用电器在普通家庭中越来越普及,稍不注意,即可能触电,孕妇触电的事也经常出现.

孕妇触电会殃及胎儿.调查发现,孕妇触电对胎儿具有严重的危害性.凡电流从手经足部传递,必然会传经子宫.由于羊水的电阻小,且子宫,胎盘内又有大量血管分布,因此胎儿极易遭受电损伤.

由于你的胎儿还比较小,可能这种危害会比月份大的孕妇触电影响要小一点,我想现在应该不会有太大的影响,因为还不到两个月,还处于胎儿刚发育期,好多东西还没有长完全,胎盘还没有长全呢,要到三个月以后才能长全,所以也不要太担心,也许影响不大,可以到三个月检查时,仔细看看.

慧甜妈妈

没事,触电时间很短,而且电流很小,不会有问题的,心要放宽松些。我读的是电力专业,在供电部门工作也7年了。我怀孕的时候也试过这种情况。

suqiwen

才两个月,没事的可以要,我们家里的都是安全电压,对孩子没事的!不要太紧张,紧张对宝宝更不好,调整好心情!

lovingu

電力那麽小.我也覺得是沒事的.反正個人沒覺得不舒服就行了.樓上這位專業人員也可信吧!