fhqfhq

急盼回答

我怀孕前就有外耳道炎,需要手术治的,可是因为我怀孕了(现在有14周了),所以此事做罢,近来外耳道炎发了,有点发肿的迹象,比较痛,于是到药店想买些消炎方便的药洗一下,药店建议我用双氧水,也就是"过氧化氢溶液",主要成份就是过氧化氢,注意事项写了:孕妇尚不明确.药店的售货员说可用的.于是我中午就用药棉取了一些擦在外耳道发炎的地方,可是刚我上网,发现过去有人发现双氧水可致畸,我现在不敢用了,可是外耳道炎有什么好的方法可以抵制一下呢?双氧水真的会致畸吗?我用了一次,现在好担心,请知道的朋友尽快帮我解答,然后告诉我有什么好的方法可以消除外耳道炎.另外,我怀孕第一个月的时候,因为阴部不舒服,用了阴晴女性洗液二天,后因太刺激,外阴的损伤,又改用妇炎洁清洗二天,请问这有影响吗?期待回答谢谢了!

liu780510

应该没有大的问题,不过怀孕后清洗外阴可以用洗液但要在医生的指导下,我怀孕时医生给我开的纳米的可放入阴道内部的药,很好用,用了七天就没有炎症了,以后再遇到这样的问题,最好与医生联系,问一下再用,毕竟现在是两个人了,不同以往,再不放心就等5或6个月的时候去做一个排畸B超,那时就放心了。
祝你好运!

孬孬小宝贝的妈咪

着个不好说 谁也不能保证 不过一般怀孕之后就不能再用洗液之类的东西清洗阴道了 你最好是尽早去医院做个相关的检查吧 孩子的事情不可大意 祝你健康~

聪聪妈咪

没事的!我的朋友她在怀孕4周期间因为有阴道炎还打了灭滴灵,也是担心BB不能要,在广州中山一院看了医生说没有事,她还天天妇炎洁清洗,现在BB已经出生2个月了,很健康很可爱.如果你担心的话你已经3.5个月了可以去照个B超看看呀,现在的胎龄已经可以看的出BB的各个器官了!

sphia

查了相关资料,双氧水应该对孕妇没有太大的影响,如果担心最好去医院检查,这样不是更安全可靠,省得自己总是担心.

外耳道炎,也还是要治疗一下,要不加重了会引起扁桃体发炎,那时就加重了.建议还是去医院,听一下大夫的意见吧.毕竟在孕期,不可随意用药的.

至于你 用洗液洗下身,是没有关系的,一般洗得不深就行,不是灌洗,是不会有影响的,而且有些药孕妇是可以用的,也不必担心.

象阴道不舒服的时候,也最好去医院检查一下,因为在孕期很容易感染,如果治疗不及时,会上行感染,这样就会殃及胎儿了,还是多注意个人卫生,每天坚持用清水清洗下身1-2次,可以减少不适的机会.而且怀孕后白带增多,经常洗可以防止白带细菌的繁殖,勤换内裤.

buhy79

放心吧,不会有问题!

依霖妈咪

既然使用了,就不要考虑太多,这期间直接影响胎儿发育的除了药物以外,最主要的还是个人的心里状态.记住一定要到保健站做定期的检查就可以了.特别是六个月的那个检查.放心吧,祝你健康,小宝宝平安.

wangye663

双氧水我是不知道,不过洗液是没关系的,当时我有小宝宝的时候,医生也有开过这个给我用.

comeonbaby

用了洗液没有关系的 但最好少用这类东东 还有你的外耳炎 和阴部 最好的办法是用生理盐水很管用的 你以后要注意了不要随意用一些药物了必要时咨询一下医生!

zlplw

外用的药一般都不会致畸.清洗阴部的时候要注意一点,怕流产

bailiboy

偶邦你问过大夫说米问题,如果担心就到优生检测哪里化验血查一下~~~~偶以前吃过感冒药才知道怀孕去医院大夫直接说不能要,快点做流产,偶当时快伤心死了,偶不死心又让别的大夫化验检查后说米问题,偶担心死了不知道该怎么办,最后到优年检测那里查了一下血,说宝宝不会畸形偶才放了心,后来偶才知道第一个给偶看的医生原来是医院承包出去的她们主要给人做流产,做一个给医院提好多钱那.气死偶了~~~~!!!!优生检查说米问题,宝宝今天10个月了,呵呵~~~~不要担心了去检一下~~~~
偶祝宝宝健康~~~~祝妈妈开心~~~

♂宝贝妈

洗液外洗没有什么问题.双氧水是无色透明的液体,性能极不稳定,它与血液和组织中的过氧化物接触时,迅速分解,释放出新生氧发挥其抗菌及除臭作用,另外新生的原子氧还有脱色作用,但作用都非常短暂。其放氧产生气泡的作用是使血块及坏死组织松动而易排出。
鉴于双氧水的上述特点,不同深度的双氧水可治不同的疾病,如3%的双氧水用于创面和溃疡,尤适用于厌氧菌感染,适于治疗中耳炎与创伤换药,也可利用其脱色作用治疗雀斑、黄褐斑;1%的溶液含漱液可治疗扁桃体炎、口腔炎、牙龈感染及白喉等。  由于本品高浓度时,对组织有刺激和腐蚀性,所以您一定要遵医嘱用药.祝宝宝健康!

wantongmama

没事的,不要太忧虑,现在做B超也查不出什么的,关键是六个月

lymdj

不是把事情想得过于绝对,少量的用药对胎儿没什么太大影响,尤其是外用药。孕检要定期做,不要大意,怀孕20周的时候要去打B超,这个时候是最容易看清晰胎儿是否有问题的。

石头宝贝

去做个B超查一下吧,这样你也会安心一些。
我认为今后还是用清水洗好些。

lzk070208

你的情况太复杂,建议去医院咨询!
我有个医院网站,不妨一试,
"湖南省儿童医院"
去"在线咨询"问一下吧,专家解答,不要费用,祝好运!!!

lzk070208

你的情况太复杂,建议去医院咨询!
我有个医院网站,不妨一试,
"湖南省儿童医院"
去"在线咨询"问一下吧,专家解答,不要费用,祝好运!!!

xiaosto

双氧水,化学名称:过氧化氢,即H2O2,具有强氧化性,也是利用这个性质来消炎即杀灭细菌的。双氧水分解为H2O+O2,即水和氧气,应该没有副作用(杀菌主要靠氧原子)。

byslw

对啊,你为什么不问医生呢,你的外耳道炎是不是痒呢,你抓它了,是不是外面还有疹疹一样的东西,如果是就用艾洛松,挺好的,我觉得外用应该没事的,像我怀孕那真脸上起了好多疹疹,医生还让我用皮炎之类的,少用没事的,你买些洗耳水就可以,别用酒精消炎之类的,你说的那个好像有腐蚀的作用,别想太多,好好怀着他,你的阴部只要没感染到里面也应该没事,别用洗阴的东西,用热水洗吧,天天洗你最好

ANNASLN

首先要放宽心,别太紧张了,这样对胎儿不好.外用的要基本上对胎儿是没害的,但就是到了医院去看医生也说不出个所以然来,因为现在的人都怕担责任,他不会给你明确答复的.但怀孕初期一定要注意用药.现在医院有检查胎儿的技术各地不一样,你可以去咨询一下

lovetiantian2006

我怀孕初期也用了,不过没什么大碍.但孕期最好不要用什么洗液,

quanquanguaiguai

不会有大问题,最好不要用了!调整好心态哦!祝健康!

wx56271120002000

呵呵,没有问题的,我的朋友怀孕也是用过的,都没有事,放心吧..不过为了宝宝着想,还是建议去问问医生哦.祝你健康

tyweixin

我在怀孕一个月时也用过药,不过在医院咨询了一下,外用药只要次数不是很多,没什么大碍

gdskgdsk

没事的,我以前也是一样,刚怀孕没多久,可能是天气的问题,也是下身不舒服,用了很多妇阴洁才好了,祝你健康

子睿妈妈

我有个朋友因为月经不调怀孕了都不知道,还在打针吃药,现在宝宝已经出生了,长的挺好的。现在你已经用了已经没有办法了,所以你要放轻松心情,积积按时的去医院,配合医生的检查,而且记住,怀孕的人是不能随便用药的。

huyongfeng

看来这位朋友是过于紧张了.放心吧!你的孩子好着呢.双氧水不会致畸,妇炎洁也没有问题.但此后不要再乱用药了,特别是感冒药.

yangyu110

外用要不会有问题的。实在不放心,那就去医院看看吧!

xiaoxiao3014

我觉得为了BB的健康你应该去医院问下专业医生,听听他们的意见

anandongdong

你最好是不要用洗液之类的东西
只在每天用温水洗一到两次就好了.不论是什么样的洗液都会有一定的刺激的.

苗苗亲爱的

既然已经用了,现在能做的就是保持好心态,心情也非常重要的,以后最好是不用这类药物。另外,每天洗PP的时候加一点白醋洗洗,预防阴道炎症很有效果的。

snow18-2000

我觉得洗液对胎儿没有影响,您还是去妇幼医院看一下吧

snow18-2000

我觉得洗液对胎儿没有影响,您还是去妇幼医院看一下吧

优优的妈咪

是啊,我也觉得没多大问题,最好去医院查查。

芊芊妈咪

你最好是尽早去医院做个相关的检查吧 孩子的事情不可大意 祝你健康~

txx2007

我也用过洁而阴洗液,没事的!

EE爸爸

没事的 到5个月去做个筛查吧

fwy52013

洗液没关系的,只是用的时候要注意些,否则容易导致流产。还是咨询一下医生为好。祝平安