彦妈爱孬宝

长牙了吗?

我的宝宝3个月了 昨天发现下牙床里侧有个白点 好象是硬的 请问是长马牙了吗?如果是的话有什么影响?多久会消失?多久会出牙?

汐汐妈咪

宝宝这种情况有两种可能,一种是长马牙,另外就是宝宝要长牙了.大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治.
意见建议:
要注意观察宝宝的情况,少数宝宝会在这一时期出现长牙情况,长牙时可能会出现咬东西,流口水,厌食,情绪不安,烦燥等.如果宝宝是长牙了只要注意做好护理工作就可以了.

提问者对回答的评语:最佳答案

胡含蓉

宝宝长牙的时间都不一样的,有的出牙早,有的出牙晚,当宝宝要出牙时他会有流口水的现象,等牙长出来时,流口水的现象就会消失.宝宝每次要长牙时都会有流口水的现象,这就意味着他要长牙了.

meixi1983139

没事,我家宝贝8个月才开始出牙

旷旷

我家的5个月长的.