果果图图

怀孕八个月憋气,失眠!

还有四十天宝宝就要出生了,最近一到晚上要睡觉的时候就憋气,而且失眠!喝奶烫脚都试过了,没有效果,已经有四五天了,平均晚上也就睡两三个小时很痛苦啊!用什么办法能缓解呢!

汐汐妈咪

是不是你在白天睡太多了,孕妇睡眠很重要,白天要做一些小量运动,散步最好。
对于期待当妈妈的妇女,当医生宣布怀孕的好消息时,总是十分兴奋、期待孩子的到来。但是在期待的同时,怀孕的过程却往往带来许多生理变化与不适,其中最扰人的问题之一就是失眠。
有好的睡眠才有健康是众所周知的常识,在怀孕初期,本来就容易有疲倦的问题,比孕前需要更多的睡眠与休息,而许多医生会建议孕妇每天10点之前就寝,睡足8至9个小时。但是,许多准妈妈却仍然苦于无法安然入眠。其实,造成失眠的原因可能有很多,包括心理上对于怀孕的压力和妊娠初期的忧郁以及生理上的尿频、抽筋等,都是可能的原因。
一、 孕后母体变化缺乏某种微量元素时:常见的有缺钙、缺铁等,缺钙时易引起神经兴奋性增加致使孕妇无法入睡。
改善方法:孕16周开始及时在医生指导下补充铁及钙剂。
二、母体激素变化:孕妇在精神及心理上都比较敏感,对于压力的耐受力会降低,通常这段时间的情绪不太稳定,常会有忧郁、失眠等症状的发生。一般认为,怀孕期心情的转变,是因激素变化所导致。
改善方法:在怀孕期间造成影响的两种主要激素:雌激素和黄体素,使得孕妇的情绪可能高低起伏极大,对于压力的耐受性下降。过去也有医学报道指出,压力过大可能会导致胎儿早产,以及视力、听力和智能缺陷。因此,适度的压力调节,以及准爸爸、周遭亲人、朋友的体贴与关怀,对于稳定孕妇的心情都很重要。
三、饮食习惯的改变:另外,饮食习惯的改变,也会影响孕期睡眠品质的好坏。所以,均衡的饮食很重要。
改善方法:有些孕妇在怀孕期口味有很大的变化,但是必须尽量避免引起压力的食品,例如咖啡、茶、油炸食品等。尤其是食物中的饱和脂肪,会改变妇女体内的激素分泌,造成很多身体不适的症状。
建议可以喝砖牌养生茶,大家都说挺好的,而且没有副作用,是绿色产品。

媛元宝贝

你这算是轻的了·· 我怀宝宝 从第一个月到6个月就是吃啥吐啥! 7个月往后一直到生· 每天晚上都睡不着觉···我也是 老办法都用了没办法!后来,我白天几乎就是不睡觉 没事就是溜达·· 尤其是晚上 我老公陪我在公园溜达到深夜10点多才往家走·· 回家 冲个澡就睡下了·· 这个办法还好!不过在我睡觉的时候 老公给我按摩 ··睡得比较快!你试下吧 首先,你憋气 会不会是胎位不正导致的·· 因为我就是! 像你这时候就不能坐着或是躺着~ 没事就得多走走··对顺产有帮助的!反正我也不知道我的办法对你有没有效果 你试下吧·· 我是知道怀宝宝晚上睡不着觉的滋味·· 比死都难受!

家有儿女俊甜宝贝

我记得我还有一个月就生的时候也是哦。我很激动。白天千万不能睡太多,应该要多运动。睡前喝杯牛奶还不错哦

寶貝儿

多吃水果和青菜,还有多吃鱼类等海鲜,还要注意补钙,注意避免贫血.再就是避免胎儿过大,以免生产因难,这就要注意不要吃得太多,特别是含常数高的食物,保障营养全面就行,要少而精,因为七个月以后正是胎儿其本发育完成,过多的营养会造成巨大儿.一定要保持良好的心态,适量运动最好是饭后适量的散散步对生育也是比较好的.

这个时候是会有点的。因为心里太紧张了。放松自己,白天可以多出去游玩的,也就是多走动走动,做些简单的运动,不要太过就行了,让自己感到有点疲惫感就不要做了。

我那个时候都是常在外散步的,没出现过这种现象。晚上睡眠偶尔有点不好,因为担心小宝宝,所以会失眠。当我不去想他,让自己多运动,有点累时,晚上就睡得好了。那时,我是每晚都看书,看到很晚的。你可以自己找原因,然后自己让自己想开点,应该会好点的。希望这么对你说能帮到你。

左侧卧位可以给胎儿提供更多的血液,这样宝宝在妈妈肚子里就会更安逸,采用右侧和仰卧位时,由于增大的子宫会压迫下腔静脉,引起回心血量减少,出现低血压,这时候宝宝就会躁动不安,严重时还会导致缺氧尽量避免影响情绪的食物,例如咖啡,茶,油炸食物等,尤其是是品种的饱和脂肪酸会改变体内的激素分泌,造成很多不适.在入睡前3个小时吃东西,而不是到临睡觉前,留心自己的“助眠食品”不要太冷太甜.保持好心情,不要有过大心理压力,祝您和宝宝身体健康.

胡含蓉

晚上睡觉时,拿个软软的枕头放在双腿中间,这样改变一下你的睡姿,你的睡眠也许会有所改善的。怀孕后期肚子大,怎么睡都不舒服,这样,我睡的很好,你试试。

∶亦*寶貝>

这是因为子宫增大压到肠胃所致的!建议宝妈采用左侧位睡觉