WEI LA

求助~~

我现在怀孕差18天就足3个月,请问这时候,能在肚子上摸到子宫嘛?如果能摸到,应该在耻骨上多少距离啊?总觉得吐了快2个月了,折腾的人好难受,可肚子和平时没多大变化.感觉好象没成就感,

sphia

现在你不摸不到子宫,因为到三个多月以后,子宫才会长到耻骨水平以上,这样才能摸到子宫.你现在的时间太短了.

由于孕吐的反应,一般头三个月有孕吐反应的孕妇,都没有摄入太多的营养,所以胎儿长得比较慢,胎儿所需的营养都来自于怀孕前孕妇身体贮存的营养,幸好头三个月胎儿需求不是太多,所以不会影响到胎儿的发育,等三个月后有食欲了,就可以多吃一些.

那时就会发现肚子一下就大了起来.

提问者对回答的评语:我真希望三个月后就不吐了,太受罪了,好急人啊,

wy08666

到了四个月你的肚子才会有点明显,你要急,有你享受的时间.

jiangying1980

现在是没有什么感觉的,我前五个月都是天天吐的。保持心情愉快。