安仔妈妈

怀孕期间为何经常胃痛?

我没怀孕之前其实胃就有点毛病,不过一般都是不吃早餐,或是过饥过饱,又或者是吃了刺激性食物(如酸辣的东西)等等才会出现胃痛的情况.但自从怀了宝宝之后,我就经常性的无故胃痛,不知是何原因? 我以前没有喝酸奶的习惯,怀孕之后就坚持天天喝酸奶,会不会跟这个有一定的关系?

sphia

由于你以前吃饭不及时,所以可能有慢性胃炎.现在怀孕了,身体会分泌一些激素,会使胃酸增多,还会对胃有刺激.所以你如果吃得不对,就会加重对胃的刺激,就会感到胃痛.随着胎儿的长大,会对胃的影响加大的,所以从现在注意一点,会有好处的.

喝酸奶是好的,酸奶中含有一些菌,对胃粘膜还有保护作用,但是不要空腹喝,也不要喝完水就喝酸奶,或者喝完酸奶后又喝水,中间有一定的间隔,要不就会稀释酸奶,而增加胃酸,引起胃痛.

建议晚上饭后一小时后喝.有利于吸收.

huyang0818

有一定的关系,最好不要喝冷的应适当加热