xiaonounou

宝宝近几天总是大小便失禁

宝宝最近几天总是不肯到厕所或者他的便盆大小便,以前都是好好的都会自己去有时候还会自己把尿道到厕所,可是近几天他就是不叫把尿或大便也不去自己的便盆解决,总是站着尿尿活在地上床上拉尿,今天晚上甚至坐着拉屎,每次拉屎他总是哭,我觉得他也不愿意这样,上几天因为他总是无端的苦恼一点点事情就哭闹(以前不这样)我生气狠狠的揍了他一顿,会不会是吓到孩子了或是把孩子打坏了啊,急需有关专家或是之情人士帮忙

寶貝儿

大小便的训练对孩子来说是件很重要的事情。孩子以往的大小便都是无意识的,现在能够控制了,这会使他们感到无比的自豪,刚开始的成功会让他高兴得每几分钟就想来一次。

在这件事上的成功协作也会使孩子与父母之间建立起一种新的信任,而且以往对食物和大便都无忧无虑的孩子现在开始以清洁为乐。这对于大人来讲不再有更多的脏尿布;更重要的是孩子自此以后会养成爱清洁的习惯,同时也为以后培养许多良好的习惯打下了基础。比如,让孩子喜欢清洁的服装、干净的身体、整洁的房间,做事也会井然有序,对孩子有许多益处。

训练小儿大小便,不能勉强,要在儿童自愿的前提下进行,这样才能顺利地完成训练,不至于在以后产生大小便失禁的现象。只要孩子大小便不在裤子和被褥上,就应当适当地表扬。

1.让小儿对便盆产生印象

在开始的一周里,要让他觉得这是一件新奇的玩具,可让他穿着衣服去坐坐。要让他觉得便盆像板凳一样,并对它产生好感。如果孩子不愿坐着玩了,那就应马上让他起来,不能让他觉得坐便盆像在坐牢,而要使他自觉自愿、高高兴兴地去进行。如果第一周还坐得勉勉强强,那就再试一周。孩子不愿意坐便盆不要强迫,坐3~5分钟就应当结束,即使没排出来,也不要斥责孩子。

2.当孩子对便盆有兴趣以后,就可以开始训练让他知道便盆与大小便的关系

这时可以让孩子认识的大孩子做范例,也可以告诉他,父母是怎样大小便的,对他要耐心解释。当孩子接受了大小便与便盆之间的联系后,父母可以找个最有可能大小便的时候,把他领到便盆前,建议他坐上去试一试。如果孩子不肯,也不要勉强。只要有一次成功了,那以后就好办了。

每天这样试一试,如果连续两周孩子一点儿没拉到便盆内,就应当将这事放一段,过几周以后再试,直到孩子开始流露出主动的意思,每天再试两三次,看他拉不拉。若孩子成功地将屎拉进了便盆内,要给予热情的表扬,并给予适当的奖励,如一块糖或一个苹果,这将对他起到鼓舞的作用。另外,便盆最好选择塑料的,以避免冬季孩子的皮肤碰上去感到太凉。

建议去看一下心里医生。

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

有可能是吓着孩子了,你不如找个人叫叫,看看能不能好,小宝宝也是有自尊心的,这样一下着心理上就有问题了/

binbinkeai

宝宝多大了呀,他苦恼也许心情不好,有委曲,需要父母来安慰他开导他,希望父母能够抱抱或是亲亲他呀,但是你为什么要打他呢,或许是吓着了的,应该没有打坏吧,你也不至于那么下狠手吧!
好好安慰亲亲吧,不要再打宝宝了。你们是他的最亲近的人都打他孩子会害怕的

凤羚

最好跟他去检查一下罗,他晚上睡觉有没有怎么?睡得好问题就不大啦,你可能真的吓到了他了,买点保婴丹之类其吃一下

晨晨妈100707女

孩子是有自己的情绪的,可能是心理有点委屈,或者对这件事有点反感,所以不要太极端的责怪他,慢慢的哄劝,诱导他把心里的委屈解决掉,慢慢就会好的,三岁前的育儿经就是,不要让孩子闹脾气,如果孩子闹脾气你也不能闹脾气

PAN201314

是不是宝宝受凉了,给宝宝注意保暖,多喝温水,有的宝宝在玩的时候太过于集中精力,就会忘记尿尿,妈妈可以先定时督促,给宝宝养成定时排尿的习惯,慢慢就会改善的。对宝宝在有耐心,千万不能打、骂,这样容易对宝宝产生心理负担,有尿时更会不敢说,更会出现尿失禁的情况,妈妈要多和宝宝进行交流,细心和宝宝讲,并采取夸奖的方式,慢慢就会好的。

PAN201314

对大小便失禁者,还应注意保持局部清洁,经常用温水擦洗会阴部,肛门周围及大腿内侧皮肤,可撒布爽身粉,保持局部干燥.要保持床单和衣服干燥,清洁平整而无褶皱,随湿随换,及时更换污染的衣物,避免排泄物刺激引起的合并症.若肛门周围发红,则涂以氧化锌软搞,以使收敛,并用软纸或洁净的旧布把双侧臀部隔开,避免相互摩擦,加剧创面的破裂.病人的居室要适当地通风,保持空气新鲜. 小便失禁的处理及治疗 1. 正面态度 采取积极态度,面对问题,不要逃避,及早求诊以找寻成因. 学习如何处理负面情绪. 提醒自己失禁是一个健康毛病,并不是什麼错或羞耻的事. 2.盘骨底肌肉训练 透过运动令盘骨底肌肉加强收缩和控制力,防止小便流出(即忍尿动作),可改善失禁情况.如想知道盘骨底肌肉训练的方法,可向医护人员查询. 3. 药物治疗 主要有治疗泌尿道感染及失禁的药物,必须经由医生因应情况而处方,切勿胡乱自行购买使用. 预防及改善小便失禁 1. 摄取足够水份 每天饮用6 - 8 杯水(大约2公升)或其他饮料,维持一定的排尿量,以加强泌尿道的天然抵御功能,有助预防尿道感染.此外,减少喝酒,咖啡,浓茶及汽水等利尿饮品,亦有助改善小便失禁的情况. 2.预防便秘 宜多吃水果,蔬菜及高纤维食物,及每天饮用适量水份,配合适量运动,可纾缓便秘,改善因便秘引起的失禁情况. 3.保持适当体重 过胖会增加腹部压力,因此保持适当体重,有助预防压力性失禁. 4.养成良好排尿习惯 有小便失禁的患者可每隔2 - 3 小时排尿,来训练控制膀胱的能力,及提高患者对排尿的知觉.每次小便时应尽量排空膀胱的尿液. 5.盘骨底肌肉训练 平时多作盘骨底肌肉运动,可加强肌肉的收缩力和控制力,以减轻小便失禁的情况. 6.改善家居环境 睡床和厕所的高度要适中.如行动不便,可放置便椅在睡房中. 7.衣服的选择 宜穿著简单方便的衣服,如橡筋头的裤子,以方便如厕.

binbinkeai

不要打骂孩子了,多半是吓着了的。

胡含蓉

我家宝宝八个月时就给她用尿盆,可是到一周之后,有一段时间不容易把尿,一把她就像扁担似的,挺得很直,没办法,经常把尿尿在身上,就给她换,实在不行就给她兜尿布湿,过了一个月后,宝宝这种现象就没有了。这都是一个过程。家长不用担心。

全优宝宝

妈妈可以把握住宝宝大小便时间,然后带他去洗手间尿尿或者大便。

我有一头小毛驴

宝宝哭闹可能是有原因,有什么不开心的事的事,或者不舒服要引起大人注意,多哄哄孩子吧,对孩子多鼓励,受表扬孩子比较自信

★昕怡毛毛★

首先要赶紧的给宝宝道歉,及时沟通交流让宝宝走出阴影。
至于大小便的问题,你可以试试给他换个便盆,让他有新鲜感!

whatareyoudoing

也可能是宝宝习惯了 尿布.
再慢慢的引导宝宝吧.不要骂.
养成好的习惯了就好了.
本来住了院,人就是虚的.而且不是很舒服.
慢慢的他的精神好起来了就会改过来的.要靠你们大人的引导.

duo-mimi

宝宝二岁都有逆反心理的,你越是盯着要他改,或许他就非要跟你对着干,你要对他有耐心一点,不要他有事你就烦,更不能狠狠的打一顿了事,哭闹可能是有原因,有啥不开心的事,或者不舒服要引起大人注意,多跟孩子交流一下,对孩子多鼓励,受表扬孩子比较自信!

whatareyoudoing

也可能是宝宝习惯了 尿布.
再慢慢的引导宝宝吧.不要骂.
养成好的习惯了就好了.
本来住了院,人就是虚的.而且不是很舒服.
慢慢的他的精神好起来了就会改过来的.要靠你们大人的引导.

王缪一

没有哪两个孩子是在完全相同的年龄完成小便控制的。孩子能够控制小便的唯一时间就是当孩子本身准备好了的时候,我指的是当神经系统和肌肉充分发育以后。在15到18个月之前,神经系统很少能发育到这样的成熟程度。因此,为了你的孩子,请不要在此之前指望他在使用尿罐方面有什么大的成就。事实上,使用尿罐永远不该是强加的,那样很容易使你的孩子拒绝小便(他总是赢),并且可能在今后造成难题,如经常失禁和/或尿床。

失禁对所有婴幼儿来说都很频繁。父母们最好记住,孩子在15个月大之前,要憋住尿几乎是一秒钟也做不到的。因此,尽管他可能警告你他要撒尿,但他不可能忍那么久等着你把尿罐拿来再坐上去。到了大约21个月大时,小便的频率会自然增加,这更加剧了这一问题。对此,任何人都无能为力,更不用说是你的孩子了。到了2岁半时,你的宝宝能把尿存上4到5个小时,此后,这一时限不断变长。

从大约12个月大起,如果强迫你的宝宝做违反他的意愿的事,他可能会进入一种强迫症的状态,他会很干脆地拒绝顺从。父母们坚决地、过分热情地尝试尿罐训练可能导致全盘失败。所有的孩子都喜爱受到他人的关注和体贴,喜欢让全家人都看着他们在尿罐上的努力。孩子喜欢让母亲坐在一边,哄他,和他做游戏,给他奖赏。他发现移开尿罐后立即排尿会使全家一片混乱,因此他会一天几次重复这一表演,仅仅是为了引起注意。

训练孩子使用尿罐

如果你决心很早就训练你的孩子使用尿罐,那么很有可能会出现问题;在小便控制方面,大多数的问题都出在强迫孩子坐在尿罐上解手,并用纪律来强制执行你的愿望。在小便训练方面不要过分热情。

让孩子按他自己的步子发展;你没有什么办法可以加速这一过程??你只能在整个过程中帮助他。当孩子示意要小便时,你能做的就是:迅速行动,准备好尿罐或卫生间,同时竭力表扬她一番。

晚上就寝前两小时内,不要给她喝什么东西,以确保她在睡觉前能把膀胱排空,从而帮助她克服尿床。另外还要给她换上容易掀起或脱下的睡衣。

如果你相信你的孩子在完成小便控制方面比别人晚,你可能需要请教专家以排除器官性的原因。膀胱容量小,尿道阻塞,或女孩的输尿管异位都会导致失禁。

2岁大

宝宝对她自己能去用尿罐十分自豪。当她使用尿罐时,她可能会要求让她一个人待着。

辅助措施

如果你希望她去卫生间,就必须确定她能很容易地够得着坐便器,并且坐圈对她来说不是太大,还要让卫生间里光线充足;

给宝宝她所需要的一切自由和支持。给她犯错误的机会,这会培养她的独立性和自豪感,会加速她完成小便控制。

帮助她独立

确定她能够不需要帮助坐到抽水马桶上,保证座位适合她。不要走远,以防她需要你的帮助。

2岁半

宝宝对自己很有信心,要求白天时不再使用尿布;大部分时间她都不会尿湿了。

辅助措施

如果她要求的话,可以用厚的“训练用”内裤代替尿布;

不要指望她晚上也不尿湿或不会再有频繁的失禁。

给她穿“训练用”内裤

发生失禁时,特殊的加厚内裤能提供比一般内裤更多的保护。鼓励你的孩子使用这种内裤。

3岁大

如果你在上床前带孩子去上次厕所,那么她可以在夜里也不尿湿。通常这不会影响她的休息。

辅助措施

睡觉前带她去上次厕所;

如果她连续三个晚上都不尿湿,可以试着停止使用夜用的尿布;

把尿罐放在她的床边,让她在觉得需要时使用。

告诉她不要尿湿

把尿罐放在她的床边,这样她夜里醒来时就能使用了。在一段时间内继续用橡胶床单保护她的床。

如果你认为孩子拒绝使用尿罐是出于淘气,那你就完全错了。他不是的;而是你的所作所为训练他那样做。因此请不要惩罚他,特别是决不要打他的耳光;

膀胱容量小可能是造成频繁失禁的一个原因,而且经常是遗传性的;因此,很有可能是父母中的一个遗传给了孩子。你不能因孩子继承的东西而责怪他;

如果孩子不再尿湿,但过一段时间又开始尿湿,问题的根源可能是一种高度的焦虑。导致焦虑的最常见原因是孩子与父母分开、父母争吵和家庭关系紧张。

你要细心的观察他大概多长时间尿尿一次,我就是这样的,我的BB吃完东西以后15分钟尿一次,然后是20分钟,然后是半小时,每次他尿尿,你都要记住时间间隔,这样过两天,你就可以找到他尿尿的规律.

然后,你就要在他每次尿尿之前把尿,例如他尿了,下一次你就在他尿之前的两三分钟左右把他,口中发出"xu xu"的声音,那么他就会尿尿了.

每次都这样.

然后再过几天,他就会形成条件反射,一把他,他就会知道这是尿尿,然后以后在他每次尿之前他会发出特殊的声音,只要你认真观察就会发现,这样就不会尿裤子啦.

spqunqun

多大孩子呀,如果是二岁多的,这是正常的,孩子是有一段时间这样的,这可能也是意识开始的一种表现,自我成长的阶段,我家孩子也有过这样的阶段,你可以观察一个星期,或二个星期,这种事打骂是不可取的,可能你的打骂孩子会更加反判的,没事的,如果精神好,应该过些时候就会好了,平时多告诉孩子,大小便的去向.

cfwy

建议去医院看看

新华锦秀

是否上火,上火时大便会痛,缺钙上火都会烦躁,置气。是否要喝梨子汁,或补钙

爱悦

上医院看看吧,挺像是吓着了!