baobao0918

宝宝用双氯芬酸钠栓退烧过量怎么办?

宝宝14个月大了,发烧39度以上,白天输液后降下来了,医生开了双氯芬酸钠栓,要求勤量体温,超过38度就用栓剂。晚上宝宝又发烧39度了。哭得厉害,又怕他着凉,一着急没细看就把栓剂整个放进去了。后来仔细看病历,写着栓剂1/3寸(或者大,看不太清楚)。可药不知道怎么拿出来了。请问该怎么办?

露儿的唯一

已经用了,拿不出来了。首先要注意观察宝福的体温,有什么变化去医院就诊,下次不要这么粗心啦。还有就是多给宝宝喝热的白开水,加速排泄。

提问者对回答的评语:谢谢了

binbinkeai

是呀,已经用了就得多给水喝喝,注意观察必要时就去医生吧。