LINSHAOHAN2000

嘴角伤口如何用药

我的儿子现在才2岁,前些天不小心摔倒了,嘴角边破了,现在伤口不容易好,有些化脓.到医院,医生说不好用药,只开了些维生素B.

思飘飘

擦伤处理

宝宝擦伤以肘部、手掌及膝关节处为多见,一般表现为出血和皮肤破损。

相应对策:

·如果擦伤很浅,创面比较干净,范围较小,为了使创面结痂,只需在伤口周围皮肤涂一些碘酒,然后用干净消毒纱布包扎一下即可。

·如果伤口有泥土或污物,则要用生理盐水或冷开水冲洗干净,然后在涂些碘酒,然后涂上一些抗菌软膏,外敷纱布包扎。若2-3天内局部无红、肿、痛等炎症现象,就结痂痊愈。

·如果擦伤面积太大,伤口上沾有无法自行清洗掉的沙粒、脏物,或受伤位置重要(如脸部),建议父母及时带孩子去外科做局部清创处理,并注射破伤风针剂。

jiangying1980

不要急,先用黄药水打圆圈的擦帮他消毒,然后放点云南白药类似的消毒药涂抹伤口,最主要不要让他在伤口上弄到水

mjian

我侄女就遇到过这样的情况,曾做过医生的妈妈的治疗方法是:用淡盐水清洗患处,再用《双料喉风散》喷患处,《双料喉风散》是纯中药制剂,小孩子吃进去也没事,还可以清热解毒,消肿利咽,我看效果满好,你试试。