我爱韩韩韩

4岁多男孩挑衣服穿,问我是什么牌子,怎样处理呢?

就在最近一个多月里,4岁多的儿子开始挑衣服穿了,问我还有没有新衣服穿,总穿这几件都烦了。于是买了新的衣服后,还问我是什么牌子的,觉得不好看拒绝穿。我气坏了,还打了他,也说明了道理,可是总觉得不妥,想问问大家,孩子这样正常吗?我该怎样正确引导和处理呢???

whatareyoudoing

可以跟他说,这是妈妈爱你牌,你可以告诉他,只要是妈妈给你买的衣服都是妈妈精心给你挑的,是任何牌子都代替不了的,要让他知道你对他的爱,至于牌子那些都不重要

提问者对回答的评语:真个很有创意啊。谢谢亲

全优宝宝

妈妈您不要打孩子,可以跟他讲道理,妈妈指导他。可能之前妈妈您经常给他换衣服有影响到他,所以他也就习惯性想穿新衣服,平时妈妈您不要在孩子面前说哪件衣服好看,不好看,要告诉他干净整洁就是好的衣服。

孙冉妈

宝宝是不是在幼儿园里受到某个小朋友的影响了,看到小朋友穿漂亮的还是牌子的,就会想到自己的,宝妈要耐心的教导孩子,不要动不动就动手,要教宝宝从自己的身上找出优点。

binbinkeai

你好,这与周围的环境有关系哟,是不是你们也总穿明牌子的衣服还经常说和讨论呀。