一路的幸福

帮王姓宝宝起名,告急

求高人帮王姓宝宝起名
爸爸姓王,妈妈姓赵,生于阳历2011年1月9日(阴历2010年12月初6)晚上22点55分,五行缺什么,起什么名字好,谢谢!

友子

王俊泽
(男) 繁体 简体
笔画 繁体
笔画 姓名学
笔画 五行 偏旁
部首 拼音
王 王 4 4 4 土 王 wáng
俊 俊 9 9 9 火 亻 jùn
泽 澤 8 16 17 水 氵 zé
阴刻 阳刻
隶书 楷体 宋体 篆体

名字印章:

用字的意义:

俊:俊字一般包含三个方面的含义:一指才智过人,另一指容貌俊美,再则指气势博大。(此字在人名库中共出现约:1,352,320次)
《说文解字》释云:材千人也。从人夋聲。

泽:泽字的本义是指水汇聚或水草丛生的地方,又引申指恩德或恩泽。(此字在人名库中共出现约:355,540次)
《说文解字》释云:光潤也。从水睪聲。

美名总评:

俊从生辰八字上看,名字中需有火相助,俊字的五行属性为火。
泽从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,泽的部首为氵。
字义俊表示卓越、出众、雄健;泽表示光亮、恩惠、仁慈,意义优美。
音律王、俊、泽的读音是wáng、jùn、zé,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型王为上下结构,4画;俊为左右结构,9画;泽为左右结构,8画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为4-9-17,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“卓越 • 仁慈”。成语典则俊雅 遗惠余泽扩展了名字的意境。
名字打分:

名字王俊泽评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为77。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

提问者对回答的评语:谢谢你这样用心的帮忙

寶貝儿

帅哥宝宝:王浩辰(寓意:浩瀚的辰空,表示有高远的志向)美眉宝宝:王紫烟或王沄樱(寓意:漂亮开朗,有云高的志向)

mijiaqi-nanyang

公历:2011年1月9日(星期日)22点

农历:庚寅年十二月初六日亥时

八字:庚寅己丑甲子乙亥

五行:金木土土木水木水

方位:西东中中东北东北

亏缺:火

生肖:虎

女名:王星灿(星光灿烂),男名:王功灿(成就灿烂的霸王功业)

虎年取名宜有‘山’字,雄霸山林,智勇双全,福寿兴家。 有‘玉’字,英俊人才,多才巧智。有‘金’‘木’‘衣’三点水字,温和贤淑,名利双收,环境良好。灿字有山补火二者兼有。