王明圆

宝宝便秘了吧?

大家好,我家宝宝三个月,可是以前每隔5天大便一次,可最近几天也不怎么大便,如果便便也是一点点,还有些偏干,怎么办,有和我一样的妈妈们能不能告知,谢谢

XINGFUXIAOBAO

是母乳宝宝吗? 说母乳宝宝不会便秘,但也有好几天才拉一次大便的,我家宝宝也是三个月开始就四五天才大便一次,我家阿姨说只要宝宝肚子不涨,摸着软软的,能放屁,就没事的,实在担心就给他吃点益生菌,或者妈咪爱。

异度空间

宝宝便秘会使大便在肠中长时间滞留,水分被吸收导致大便的水分少便便硬,可以服用益.彤益生菌,促进肠道的蠕动,使宝宝便便易于排出。经常便秘的婴儿多补充益生菌,自然可以防止便秘,平时要注意多喝水促进消化。