nini880917

肚子小是怎么回事?

我已经怀孕七个多月了,是第一胎,本来我身高168厘米,体重48千克,现在大约60千克,可是比起和我怀孕同月份的其他人来说,我肚子小了很多,一直担心宝宝到底好不好?请问肚子小是怎么回事?

多多921

肚子小可能是你较瘦,腹壁薄,我怀孕时候也是,都六个月了,肚子也特小,大家都说宝宝都不能到六斤,结果我家宝宝出生时7斤呢,有个好心态,别总是担心,焦虑,对宝宝发育都有影响的,只要是健康的,就算小点也可以后天补充啊~~

湉湉的甜蜜生活

这个妈妈不用担心,我和你的体重身高都是一样的,妈妈可定时做产检,只要宝宝在肚子里的情况都好的话妈妈不必担心,有的孕妇肚子特别大,有的是很小的哦,这主要是看宝宝情况肚子大小不碍事哦

韩婧萱

我怀孕的 时候肚子也 很小,结果宝宝生下来6斤8两哦·只要 健康就 可以 了,有的 是大人长太胖了 和是肚子里的 羊水很多,不 用 担心。

寶貝儿

您好 需要看看羊水量和孩子发育的情况,可以进行B超直接的检查来确定孕妇腹部大小主要取决于宫内胎儿的大小与体重,另外还与羊水的多少及腹壁的厚薄有关。

孕妇腹部过小的主要原因是胎儿宫内发育迟缓。由于低体重儿的耐受力差,所以在分娩时易发生新生儿窒息或死胎等。孩子出生后的抵抗力也较差,易发生各种感染性疾病,新生儿的死亡率也明显增加。

因此,孕妇若发现自己的腹部明显小于孕月的正常标准时,应及时去医院就诊,积极查找原因,并做相应治疗与监护。

一般来说,胎儿宫内发育迟缓主要由以下因素引起:染色体异常、孕期宫内感染、妊娠高血压综合征,以及因吸烟、饮酒所导致的胎盘发育不良、胎盘老化等,这些情况可使胎盘血流量减少,胎儿宫内发育所需的营养物质及氧气不足,从而造成胎儿发育迟缓。

孕妇首先应遵医嘱治疗原发疾病和妊娠并发症,同时孕妇应戒除对胎儿发育不利的各种不良嗜好,并合理补充营养,或在医生指导下进行相关的治疗,往往可以取得满意的治疗效果。

zxw123_

我怀孕到生总共也才重了20斤,大家也说我的肚子很小,从后面看我根本就不像个孕妇,预产期的时候有人还问我是不7个月呢,生下来宝宝也有6斤。之前我也很担心有问题,其实不用担心的。宝宝很好!