汪双奇

吃什么奶水多?

gdh428

首先,一定要对自己有信心,保持愉快的心情。这个非常重要,直接会影响乳汁的分泌。
其次,多喝汤。我是喝鲫鱼汤最好使,我儿子6个多月了,我一直在喝。猪蹄也是很好的下奶的。不过你自己也要保证足够的饮食才行,有条件的话就少食多餐。不要怕长胖,为了孩子,就忍一年。
最后,一定要让孩子多吃,奶会越吃越多的。

♡沫晗妈妈

最平常的是鸡蛋 呵呵其他就是一些汤水啦 例如猪脚黄豆汤

汐汐妈咪

造成奶水不足的原因

1、过早添加配方奶或其他食品

这是造成奶水不足的主要原因之一。由于宝宝已经吃了其他食物,并不感觉 饥饿,便自动减少吸奶的时间,如此一来,乳汁便会自动调节减少产量。

2、喂食时间过短

有些妈妈限制哺喂的次数,或者每次喂食时间过短等,都会造成母奶产量的 减少。事实上,哺喂母奶不必有固定的时间表,宝宝饿了就可以吃;每次哺喂的时间也应由宝宝自己来决定。有时候宝宝的嘴离开妈妈的乳头,可能只是想休息一下、喘一口气(吸奶是很累的,有没有听过“使出吃奶的力气” 这句话),或是因为好奇心想要观察周围的环境等。

3、婴儿快速生长期

大约二至三周、六周、以及三个月左右,是婴儿较为快速的生长阶段,此时 宝宝会频频要求吸奶,这可说是宝宝本能的在增加妈妈的奶水产量,若在此时添加其他食物,反而会妨碍奶水的增加。

4、授乳妇营养不良

妈妈平日应该多注意营养,不宜过度减轻体重,以免影响乳汁的分泌;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。

5、人工挤乳器损坏或不会使用

有时妈妈已经恢复上班,便用挤乳器挤出母乳喂食宝宝,没想到却越挤越 少;此时请先检查人工挤乳器是否损坏,不过由于大多数人工挤乳器,并不像宝宝的嘴那般具有增加母乳产量的能力,因此在挤的时候千万保持耐心慢慢来。

6、药物影响

妈妈若吃含雌性激素的避孕药,或因疾病正接受某些药物治疗,有时会影响 泌乳量,此时应避免使用这些药物,在就诊时,应让医师知道你正在喂母乳。

7、母亲睡眠不足、压力过大

为人母的工作是十分耗费精神以及体力的,建议妈妈们应放松心情,多找时 间休息,就可以解决暂时奶水不足的现象。

具有通乳作用的药物

西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补。例如:怀孕时若有妊娠贫血,要服用铁剂补充,以预防产后大出血,造成体营养不足;产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐、芝麻拌菜,用油以植物油较理想。中药中具有通乳作用的药物有下面几种:

1、冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。

2、王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。

3、通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。

4、王瓜、土瓜根:通乳药多用之。

5、滑石:通乳滑胎。

6、赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》

中医常用方剂:

1、通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。

2、涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。

3、猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。

参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。

多多921

吃汤,鲫鱼汤,还可以喝点多维葡萄糖水,我那时候就喝了,还是很管用的,我家宝宝都十五个月了刚断奶,奶水还很足呢,再就是要有个好心情,情绪不好也会影响奶水的分泌,做个快乐的妈妈!

湉湉的甜蜜生活

这个也要看个人情况,我当时什么都吃遍了偏方中药吃了还是没有奶,妈妈有一个好的心情也是很中药的,下奶的如猪蹄汤,鱿鱼汤,鸡汤挂面哦妈妈可试试

妈妈爱民民

呵呵,这个问题就有很多种说法拉,有些就是吃饭就有奶,有些吃什么鸡鸭鱼肉都没奶,其实我觉得最重要的就是要休息好,保存心情舒畅,生活上好点,就可以啦!

PAN201314

亲,建议你多吃些花生炖猪蹄,很有效的,也可以吃鲫鱼炖豆腐。如果嫌这些太麻烦的话,还有一个更简单的办法,那就是喝孕产妇奶粉,我当时喝的是雅培的牌子,感觉效果还是挺明显的。祝宝宝健康成长!

PAN201314

建议多吃猪蹄,花生,鲫鱼汤,醪糟.保持好的心情和休息时间和质量.

PAN201314

促进奶水的分泌可以吃通草的,还有王不留行(就是穿山甲的壳)
黄豆炖猪蹄,清炖鲫鱼.都是很下奶的.花生猪蹄煲汤,不要嫌油腻,要吃掉猪脚筋,那样奶会很好的

产后妈妈应当避免生气,俗话说“气大伤身”,生气不仅会影响自身的健康,严重时可导致妈妈的奶水减少或没奶.因此家人应该尽量避免让妈妈生气,让妈妈保持愉快的心情。

对于产后没奶的妈妈可以让医生开“生乳灵”之类的药物,如果是非自然分娩的,医生多会有针对性的开一些增乳类的药物,妈妈只须在饮食方面注意一下多吃一些肉类的食物。

如果是产后奶少,妈妈一定要让宝宝多吸,每次吸完后一定要挤干净,使用吸奶器来促进乳房分泌奶水,多吃一些带“腥”的食物,有的妈妈在吃了一些肉类以后奶水会明显的增多,俗称“闹腥”。使用温开水来轻轻的擦洗乳房,也可以热敷,用一只手捏住乳头,另一只手用梳子梳理乳房,方向是从四周到乳头。然后用相同的方法来梳理另一个乳房。

可以按照以下的方法来促进奶水的分泌:

1.鲫鱼浓汤。挑两条鲜活鲫鱼{约一斤重},去鳞杀好洗净,煎至两面黄爽后加入2斤水煮,期间加入少量料酒,盐,姜沫。煮得只剩下一吃饭碗汤即可。

2.豆腐丝瓜汤促奶汁分泌取豆腐二块,丝瓜150克,猪蹄1只,香菇30克,盐、姜、味精各适量。先将猪蹄煮烂,再入豆腐块、丝瓜片与香菇、调料,煮约20分钟即成。能补气血,疗虚弱。增进乳汁分泌。

3..鸡肉黄豆黄花菜治产后无奶取鸡肉150克,黄豆50克。黄花菜30克,将三味共放砂锅内加水适量,炖烂熟后调味服食。每天一次,连用数天,治产妇乳少或无乳。

有条件的话可以去看中医,通过中药制剂来促进奶水的分泌,同时建议大家尽量不要用西药,西药中的成分会通奶水进入婴儿的体内。

binbinkeai

多吃点汤类的,鲫鱼汤,猪蹄汤什么的都下奶快/

jzxdmm

带腥的汤都喝喝试一下,再不行找懂催奶的医生给扎扎针。