名字好不好?

“曹炯”作为男生的名字好不?

zacharyxzd

“炯”这个字不错,但会不会被别人误会成“囧”呢,这就有点搞笑了。

shegilr

嗯,个人感觉此名可改为曹炅。

Q贝

我觉得,为了避免名字重复,最好起三个字的名字。

PAN201314

曹炯
你好
繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
曹 曹 cao 11 金 吉

炯 烱 jiong 9 火 吉

天格-> 12(木)

人格-> 20(水)

地格-> 10(水)
外格-> 2(木)

总格-> 20(木)

天格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。
含义:无理伸张之象。妄顾自身薄弱无力,企图做力不从心的事,反致失败。遇事易生不足之心。家庭缘薄,孤苦无依, 一生寂寞。陷于孤独、遭难、逆境、病弱、不如意等困境中,或因其他运的配合不善而导致意外的失败,甚至有不能完寿的悲运。(凶 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。
含义:物将坏之象。破败衰亡之数,具有短命非业的诱导。危机四伏,灾难迭至,凶祸频临,一生不得安宁,不如意,万事难成,陷于逆境。或导致病弱、短命、非业、破灭,或幼时别亲,而陷困苦,或叹子女不幸,或男女失偶。(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格10的解析 (终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。
含义:日没黄昏,四顾茫茫,神哭鬼号之象。其凶恶甚于九数,为事物吉终之运。有如黑暗的境地,空虚无物。主运有此数者,多非业短命。行事乏气力,常陷于不如意,障碍重重终失败,遂致破家亡产,贫困逆难迭至。无眷属之缘,自幼失亲,病弱遭难,或惹官非等。非业非运,一生多病不安,常遇不测之灾祸。“三才”配置不善者,大都中年前后编入黄泉之籍。然万人中亦有一二例外者可绝处逢生。(凶 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格2的解析 (两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。
含义:混沌未定之象,为最大凶恶的暗示。意志不坚,无独立之气力,进退失自由,内外生波澜,困苦不安。摇动、病患、遭难,甚至残废。若伴有其他好数者可免致短命夭折。其人辛苦一生,志望难达,破灭无常。(凶 )
外格数影响命运之灵活力。
总格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。
含义:物将坏之象。破败衰亡之数,具有短命非业的诱导。危机四伏,灾难迭至,凶祸频临,一生不得安宁,不如意,万事难成,陷于逆境。或导致病弱、短命、非业、破灭,或幼时别亲,而陷困苦,或叹子女不幸,或男女失偶。(凶 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 虽可成于一时,但易生破乱,酿成灾祸,或有病难或家庭不幸,但也有富豪长寿的可能。(平 )
对基础运的影响 可具大功、大势力、但易变成意外之灾,易陷入孤独悲凄之中。(凶)
对成功运的影响 一方面成功顺利,一方面家庭内部不和不幸,属于半福半祸格。(凶)
对人际关系的影响 好逞匹夫之勇,易入歧途;应慎戒色情,以免耽误一生前途。数吉者,处世圆满。(平 )

人格20的数理暗示 败财运
地格10的数理暗示 败财运、孤独运
外格2的下数理暗示 败财运
总格20的数理暗示 败财运

总评及建议:
你的名字起得不算理想,如果可能的话,不妨尝试改变一下,也许会有事半功倍之效
[曹炯]的姓名评分为:67分

qiaojing2004

建议您最好是根据孩子的生辰八字还有五行,请专门起名的人士给孩子起个名字,毕竟名字会跟随孩子一生。
可以去请大学学周易的教授或者学过周易的正规的起名馆,选择的时候一定要考查清楚,我家宝宝的名字就是请大学里研究周易的教授起的。