vjkkke

什么时候给宝宝喂开水比较好啊?

我家宝宝现在是不喜欢喝开水的,我在想是不是喂宝宝水的时间不对导致的啊,请问一般什么时候给宝宝喂开水比较好啊?

营养师0709

宝宝喝开水的习惯是要慢慢培养的,平时就可以时不时给宝宝喝点开水让宝宝有喝水的意识;此外如果是奶粉喂养的宝宝可以在两次奶粉之间喝点开水可以促进消化吸收;如果已经添加辅食可以在吃辅食后给宝宝喝点水,也可以在水里加点果汁改善口味让宝宝更易接受;如有育儿方面的问题可以咨询1553598912

qrqoifu

最好是在宝宝喂奶之前的1-2个小时的时候喂宝宝会比较喜欢喝的,这个是时候奶也消化的差不多了,估计宝宝要快有点渴了。

开心开心1014

吃奶后一个多小时喂水。如果宝宝不喜欢喝开水,可以往里放点果汁,慢慢的,他也就爱喝啦。我家宝宝开始的时候就不喝水的。