haohaiziliu

阿奇霉素对胎儿的影响

我是2月23日来的月经6天,在医院3月13日检查出"uu"感染,医生给我开了阿奇霉素,挂水7天.在3月25日同房当时阴道有出血(只是当时出了血),月经直到4月2日也没有来,检查是怀孕了.我请问专家们这样对胎儿是否有影响,影响大不大,有没有挽救措施.

sphia

不用担心,没有影响的,因为阿奇霉素为孕妇可以用药,所以不必担心,孩子没有事的.

孕期可以选用的抗生素有:1.青霉素类;2.先锋霉素类,如头孢噻肟钠;3.大环内酯类,如螺旋霉素,红霉素,阿奇霉素;

诗琪妈妈

阿奇霉素对胎儿的影响很小的。所以你不用担心了。准备好做妈妈吧!!! 不过为了保险一点, 想留下的话做好孕期检查,在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿的发育情况和有无畸形。