exunok

请求育婴指导

我宝宝出生于2006年12月10日,历经三个多月了,先前宝宝还是很乖的,自从满百日后(这之前10天左右)就一直过得不太顺,一开始就吐奶,后有咳嗽很历害,在妇幼医院住院了一星期,病情已经好转了,可是今天开始又会不服舒一样,老哭泣.睫毛也有点粘在一起,听老人家说是被吓的.在这一段时间来,老妈又是信菩萨又是信神,到处去敬去问,我老婆对小孩有一点不舒服就紧张得不得了,一下子抱小孩去这样,一下子抱小孩去那样,很多时候都听一个说说,又听那个说说,弄得我们不知所错,可我自前几天看了贵网站,觉得对这方面的知识很全面,可老婆叫她学习她又不来,我想用科学的方法的育小孩,不要去盲从人家说教(因为我这里是农村乡下,很多育婴知识都是土办法),为这些事情,老是跟老婆吵闹,弄得我不知道怎么做才好,育婴方面我们该用什么原则来处理才好,请多点教,谢谢!

fzbh-wabb

宝宝苦闹时 大人千万不要跟着急 要仔细观察宝宝为什么哭闹 宝宝呕吐可能是食量过多或吮吸太急 喂奶后没有把胃内的空气排出 人工喂养的宝宝较母乳喂养的宝宝更易因喂养不当致呕吐 应注意喂养情况 宝宝哭泣睫毛粘在一起 那是宝宝肝火大 肺火旺 心火涨造成的 如果母乳 妈妈要多吃清火营养丰富的食物 宝宝每天至少喝60毫升水 你的宝宝快4个月了 可以加辅食了 原则是从少到多 从稀到稠 从细到粗 速度不要太快 吃惯一种在增加另一种 奶粉喂养的宝宝 两次喂奶之间必须加喂一次水 多少不限 添加辅食同上 给你介绍一本好书《斯波克育儿经》这本书对宝宝出现的问题 讲解得很全面 希望对你有帮助 祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:很好,谢谢您的回答!