母老虎

如何为新出生的宝宝准备纸尿裤呢?

孕期的孕妈妈总会给即将到来的宝宝准备一堆必需品,其中纸尿裤就是一个必不可少的,它能给我们这些新手妈妈提供不小的帮助,请问对于新手妈妈来说,又该如何为新出生的宝宝准备纸尿裤呢?

儿保专家刘纪平

宝宝比较小,建议给宝宝买纸尿裤的时候一定要柔软舒适,还要考虑纸尿裤的吸水性的。好多时候宝宝在医院的时候都会送纸尿裤的。多是帮宝适和好奇的比较好。

xiongjuan11

以下绝对是个人养育孩子的原创,首先选材上面一定要柔软棉质的,上面很多亲也提到这个问题,也说得很详细,市场上面卖的无非就是超市哪里都有,但是能不用尿裤用棉片子是最好,这个在父辈那会都延续到现在,只是出现了纸尿裤就慢慢退出了长期洗布片字的时代了,我认为随着孩子长大用尿裤的方法也应该随着改变,也正是因为不断的改变我儿子出生开始用片子到现在都没有出现过红屁股方面的问题,而且我们还是热天进暑的时候生的,
月子的孩子粑粑尿特别多,如果长时间用尿裤就会出现红屁股,而且小的孩子不可能一次尿就很多,一次尿就扔掉一个片子,除非大户人家,但是不用尿裤的话搞不好容易出问题一下子大人衣服或者床上给尿脏了,我在要生我儿子之前的时候,家里那些纯棉的面布全部洗干净,暴晒,裁剪成跟纸尿片一样的长方形,裁剪了好多好多,几乎是2长床单,其实棉质的秋衣都可以,每次就兜在孩子屁股上面,在布片上面在兜个纸尿片,在孩子肚子上面套个稍微松点的皮筋,接纸尿片给套在上面,这样孩子也舒服,大人也不怕意外弄脏了衣服,孩子尿一次,或者拉一次粑粑就直接把里面的那个布片字抽出来扔掉,清洗屁股后,在重新在纸尿片里塞一个,这个非常实用,也等于是吧家里“废物”利用,也节约纸尿裤(片),其实如果是非常热天生的孩子可以直接用棉片子,如果孩子睡觉了,或者稍微温度要低点但是天气也很热可以用这样的方法,我们小区好多孩子后来知道这个方法都这样用。
2个才出生的孩子不要一下子买一箱子,因为孩子很容易长大,我看到很多孩子用S号码的时间不长,出生几天用这个号码,没有过一段时间就是M号码的,如果要备箱的妈妈可以直接考虑M的,这个稍微时间要用的长久些,也不会因为小了而浪费,当然偶尔有这样的情况,小的字尿裤可以把围腰那段剪切掉,直接当片子用,这个也是我孩子后来长大了后又的时间,反正就算一条用到了纸尿裤也没有出现浪费的情况。
3个不知道楼主是男孩子还是女孩子,当然这个也可以给一写跟我一样小户的妈咪参考下,我家是男宝宝,很多尿,比一般的孩子都尿多,纸尿裤按照他那样的尿量来用可以说是别的孩子的2-3倍,但是谈到用到的价钱来说可以说跟其他宝宝还是差不多的,这个就是其中的方法,以前一个尿裤一个晚上不够,这个很多孩子都这样,大人夜里起来要跟孩子换1-2次,有时候睡觉不好的孩子还容易闹醒,大人也睡觉不好,折腾人,最后换的片子早上起来还有一大半都是干的,男孩子尿尿几乎都是前面是湿的,那个时候我们都是把最后用的片子后面的一点干的给剪切下来,几乎都有一半了,有时候还不止,到了下个夜里睡觉的时候就给塞到下一个纸尿裤的前面,也就是男孩子小鸡鸡尿尿的地方,到了夜里2点钟那个要换片子的那个时间,稍微打开外面纸尿裤的一个贴口,把里面的那个半截给抽出来扔掉就可以了,一个孩子也不容易闹醒,2个大人也省心,到了第2天早上起来,最外面的纸尿裤就相当于只用了下半夜的尿量,剩下一半干的有可以剪切下来重复用,几乎每个片子都可以,早上就给孩子洗个屁股就可以了,当然每次大便都要给孩子清洁做到位的,这个也是为什么我说比别人孩子多的尿量,但是就用片子的数量来说跟别人孩子都差不多,也算是节约了好多,妈妈们也不用担心出现红屁股,不卫生的事情,每天早晚甚至中途孩子都要清洗的,有时候多的剪切下来的片子,稍微晒下,都是可以的,事实我也没有担心,一直这个方法延续到孩子很大都很方便。
4说起纸尿片我们也用过很多种,就分量价格来说一直用妈咪的,不过就贵的来说,日本的那种花王的很好,超薄很多人用过,我没有用,好奇也可以,帮宝的片子要小写,价格跟妈宝的差不多,但是东西分量实用性要少差些,在就是那些国产的,价格我看也差不多,但是有词用过一次就没有用了,心里信服不了,这个也是个人意见以及个人真实心得,没有放到博客日志里,第一次在此展示,共楼主参考

onlybobo

建议最好准备些柔软的尿布,可能换洗尿布会累点,但是对宝宝好。纸尿裤的话,推荐用妈咪宝贝初生儿装的,我家宝宝白天用尿布,晚上穿纸尿裤。

笑笑の妈咪

对于婴儿来说,特别是刚出生的宝宝,新手妈妈选择纸尿裤一定要注重纸尿裤是否柔软、舒适、贴身,一般宝宝晚上尿床了会导致宝宝睡不安稳,选择一款吸水性好纸尿裤,保持宝宝小屁屁持续干爽,将会让小宝宝有个舒适安稳的睡眠。

历史的超圆

要用不使宝宝红屁屁的,穿起来很干爽的纸尿裤,比如帮宝适的黄帮和绿帮,另外新生宝宝的屁屁很娇嫩,还要注意柔软性。

冉冉の妈

我宝宝预产期是2月份,给宝宝买了一箱新生儿装的纸尿裤,楼上姐妹们推荐的都买了,因为朋友都推荐我。

开心开心1014

要选纯棉的 吸尿后不胖胖 而且要透气性好。还有宝宝带着得舒服。我家一直用妈咪宝贝的。挺好.

覓樂兒

婴儿的皮肤比较敏感,还是使用纯棉的吸水性好的尿纱布好,就是纹帐布的那种,不用担心婴儿的屁屁诱发尿布疹。用纸尿裤的话有知名度的比较放心,不过还得看宝宝的适应度。

PAN201314

用最小号的,根据宝宝体重,纸尿裤都 有型号的,要准备很多很多好的卫生纸
亲先说说妈妈要准备的吧,如果是刨腹产你要准备
2条最大码的内裤:是为了防止内裤小伤口疼也不舒服。
乳垫:垫在哺乳胸罩里,生完宝宝有了奶,奶会流出来很多,防止弄脏衣服。
2套分身睡衣:最好选择前开口的,方便喂孩子,手术完也要穿的。
棉拖鞋:是必须的,既方便还保暖,要底厚电的
还有卫生纸,卫生巾都是需要提前准备的,包括孩子的衣服,沐浴用品。

新出生婴儿尿不湿当然是最小号的了,买好点的,对宝宝皮肤好奥。
不过医院会给你的,到时候出院的时候少买医院的回家也不如尿不湿好用。
我把知道的告诉你,好好准备吧!

梓悦妈妈

我家宝贝用的是好奇,到现在四个月了,都没有红屁股

♡﹏若溪尐寶貝、

什么样的纸尿裤都会让宝宝又红屁股的。建议不要用纸尿裤用尿布就是大人费事点 不过为了宝宝好还是少用纸尿裤的好。

汐汐妈咪

宝宝一出生便可以使用纸尿裤了,对于繁忙的都市父母,纸尿裤可谓帮了太多的忙。但如何为新生儿宝宝选一款合适的纸尿裤呢?

从宝宝出生的那一刻到三岁前,就开始和尿片产生一连串的关系。通常宝宝一天约需要换六至八片尿片,不过还是要看宝宝的尿量而定。宝宝活动量高,代表宝宝身体健康、有活力和体力好,但如果宝宝静不下来,有时候可是会让父母很伤脑筋的。

一般而言,活动量大的宝宝会因为爬上爬下,容易产生纸尿裤松动现象,根据经验发现,腰贴松脱外翻、腰部出现勒痕、以及腰贴脱落断掉是好动宝宝穿纸尿裤时最常发生的状况,尤其宝宝体型不一,如果纸尿裤的腰部设计不适合宝宝的体型,纸尿裤就会包不住宝宝的屁股,而造成纸尿裤松脱。

因此建议父母在选择纸尿裤时,需留意纸尿裤是否有伸缩弹性的剪裁或设计,特别是腰围部分。如果纸尿裤腰围有弹性设计,能合身服贴宝宝的腰围,就不容易摩擦宝宝的肌肤,产生红肿不舒服的现象。同时,不论宝宝如何活动,纸尿裤都不容易产生外翻,而造成松脱掉落或漏尿的情况。

另外,纸尿裤的透气性也是相当重要,尤其在沿海地区,天气闷热潮湿,如果让宝宝穿上厚重不透气的纸尿裤,就像女性用到厚重不透气的卫生棉时,会十分不舒服的道理是一样的。通常越薄的纸尿裤透气性越好,才能减少宝宝细嫩肌肤的负担。

建议父母在购买纸尿裤前,可以先至卖场索取纸尿裤体验包试用,要不然也可以自己做一些简单的测试,例如:用脸碰触纸尿裤,体验一下纸尿裤的材质或是对着纸尿裤吹气,感受一下纸尿裤的透气度好不好等。

小贴士:如何照顾好动的小宝宝?

1留意尖锐家具的摆设及药品的放置处,避免宝宝误触及误食。

2选择材质柔软且腰围与腰贴都有弹性设计的纸尿裤,才能让宝宝穿起来真正合身,在活动时不会造成松脱现象。

3睡前避免玩太激烈的游戏,才能让他们拥有良好睡眠品质。

孙冉妈

很赞成白天给宝宝用尿布,晚上给宝宝用尿不湿,帮宝适的就挺好的,但是一定是买到真的,现在假的也很多,用帮宝适的话宝宝的屁屁一夜都是干爽的。

乐乐❤爱你

好奇和帮宝适都挺好的,我家一直用这两样!选超薄干爽系类!买NB的,基本宝宝第二个月就可以用S号了,所以小号的不要买太多!

王小妹么

NB号的花王最好 注意购买的时候要买日本产的哦 还有一种叫妙儿舒的是台湾版的 只是花王的价钱要贵些 但是真的很好用哦

梅妙涵

超市有专门适合初生宝宝的纸尿裤,所以新妈妈们也不用太过烦恼,最好的还是用家里不用的旧被单,纯棉吸水性好,还实用,不浪费,也不会因为纸尿裤用得太多而产生红屁股,(红屁股了可以用紫草油)

1018猪猪1

还是多用尿布的好,可以用用帮宝适的黄帮和绿帮纸尿裤,新生宝宝的屁屁很娇嫩,还要注意柔软性。

肥肥的美好时代

好奇的就不错,NB的不用准备很多,宝宝长的很快,给宝宝用纸尿裤千万不能把小PP包的很紧,推荐一种护臀油,北京大学第三医院的鞣酸软膏,对小宝宝尿布疹超有效

∶亦*寶貝>

父母在购买纸尿裤前,可以先至卖场索取纸尿裤体验包试用,要不然也可以自己做一些简单的测试,例如:用脸碰触纸尿裤,体验一下纸尿裤的材质或是对着纸尿裤吹气,感受一下纸尿裤的透气度好不好等。需留意纸尿裤是否有伸缩弹性的剪裁或设计,特别是腰围部分。如果纸尿裤腰围有弹性设计,能合身服贴宝宝的腰围,就不容易摩擦宝宝的肌肤,产生红肿不舒服的现象。同时,不论宝宝如何活动,纸尿裤都不容易产生外翻,而造成松脱掉落或漏尿的情况。

湉湉的甜蜜生活

纸尿裤来说一般在宝宝一个月以后在使用是比较好的,宝宝小的时候用尿不湿一是不透气宝宝皮肤嫩,在挑选上,一一定要材质好,吸水透气性强,二选好尺码不能戴着大会漏更不能小,我宝宝用过的我觉得出生贵族不错她分白天和晚上的,还有花王这些大品牌都是不错的哦但是在用尿不湿以后再睡前和起来后一定要记得给宝宝洗洗屁屁哦

Me娜

宝宝还没满一个月,最好还是别穿纸尿裤好一点。我儿子是40天过,才开始给穿的。白天尽量别穿用尿布,晚上再用纸尿裤。

binbinkeai

你好,妈咪宝贝也不错。
最好用尿布,那样柔软舒服,也不容易红屁股哟。

双胎宝宝

纸尿裤的好坏很关键的。
同时给宝贝换的时候,需要提前先将宝宝的小屁股用干布擦干,女孩子要勤洗小屁股。必要的时候,要给孩子的屁股上抹点爽身粉的。

我家小乐乐

我们家宝宝一直用帮宝适的,还不错,初生装的不要买太多,宝宝长的快,用不了多久就不合适了。白天都给宝宝用尿布,晚上才用纸尿裤

好好MAMA

新生儿的护理妈妈会很辛苦,但常用纸尿裤肯定没有褯子舒服,我建议白天用褯子,晚上用纸尿裤,妈妈会睡得踏实一点。

彤宝她爸

我给宝宝用的妈咪宝贝的,,,那个可以,,现在我的宝宝刚满月,一直晚上用的.白天给她用的是尿布,,,纸尿裤晚上才用,我个人感觉为了宝宝 还是少用纸尿裤...这个你可以根据个人情况定的

maggieii

1、品质:

根据个人经济条件来选择

一般的可以选妈咪宝贝、绿色包装帮宝适(俗称绿帮)
——冬天出生,妈咪比帮宝适大一点,厚一点,可以考虑
——夏天,妈咪的厚,没优势。
不过新生宝宝换得快,劣势不明显。

好一点的可选择:黄色包装帮宝适(俗称黄帮)、好奇、花王等

==================

2、数量:
一般医院都会赠送一两个纸尿裤
一般生了孩子亲戚朋友会送纸尿裤
所以,准妈妈一开始不用屯纸尿裤,准备一个小包装的纸尿裤就可以了

3、型号
纸尿裤新生装的是:NB号;接着再是小号S号、中号M号.....
根据宝宝个体的不同,NB号,和s号的用量各个宝宝差异很大,象我家宝宝NB号用了三四大包,而我家亲戚的小孩子长得快,NB号只用了一包就跳到S号了。
所以如上所说,NB号,新妈妈不用买太多,不够了再买也来得及的

youyouma121

刚出生的宝宝最好别用纸尿裤,毕竟纸尿裤透气性不太好,大一点可以用,建议最好用那种棉的尿布,用过用热水烫洗完晒干再用,虽然辛苦点但为了宝宝值得了,(如用纸尿裤也要勤换纸尿裤,不能等几个小时后再换,小宝贝实在是尿的太勤了。)这样有点浪费了。

iPhone

柔软是必须的,新生宝宝的皮肤很幼嫩要悉心呵护,吸收力也要强,试试帮宝适特级绵柔吧,不错的,还能吸收宝宝稀便。

李家熙熙

宝宝睡不安稳的原因有很多,如果是因为纸尿裤的话,那就要选择柔软干爽的尿裤哦,让宝宝的小屁屁时刻保持干爽,远离黏黏的小屁屁,有效预防湿疹,新手妈妈可以选择一些比较知名的品牌纸尿裤,比如帮宝适在妈妈口碑中还是很不错的。

小美彤

刚出生的宝宝最好少用纸尿裤,因为刚出生的宝宝皮肤非常的细腻,还是用纯棉的尿布吧,但是晚上可以用纸尿裤,这样宝宝和大人都可以睡得安稳。

yuansu_susu

本人认为用棉布还是比较好的。

涼嗄雨紷珑

男孩就要用比较大一点的对发育没有什么影响,女孩小一点的就不容易漏出来,牌子也很重要建议去试试用,好奇。

名扬广告

最好用传统的纯棉尿布,还有注意宝宝的小屁屁,别淹红。如果发红可以用橄榄油擦。

zxhlhw

用尿布和纸尿裤都会红屁屁的。

最重要的是护理好宝宝的屁屁,常常观察,宝宝哭闹多数是饥饿和屁屁尿湿了,更换及时,宝宝屁屁就不会红了。

选择纸尿裤要看宝宝的体重了,纸尿裤上都有标明。

幸福的一家。

一般才出生的时候医院都有送一些的,如何选择纸尿裤呢,那你就要注意一下几点1;植物精华素 2:高分子吸收树脂 3:无纺布,最重要是透气的PE膜 我老公的公司就是卖这些的,我家宝宝就是用他们公司的,,宝宝用这个也很好,另外呢,你生完孩子用卫生巾也是很重要的,我建议你月子期间用透气的卫生巾,只要是PE膜的,都比较透气。反正一下子我也说不那么清楚,总之你相信我就是了,我对这方面有一定的了解的,要不然我也不会说这些的,如果你想进一步了解的话,可以跟我联系的,我的QQ294218363

家有儿女俊甜宝贝

宝宝比较小,建议给宝宝买纸尿裤的时候一定要柔软舒适,还要考虑纸尿裤的吸水性的。好多时候宝宝在医院的时候都会送纸尿裤的。多是帮宝适和好奇的比较好。

jzxdmm

孩子刚出生不用使纸尿裤,等他大便有规律了在用吧,最好使用尿布比较软,如果不想洗的话就买三角巾便宜好用,拉了尿了就给他扔了就行了。尿不湿安尔乐超能吸挺好用的。

寶貝儿

第一代纸尿裤是在1942出现的,到目前已经发展到第六代了。它的出现把妈妈们从洗尿布的烦恼中解脱出来,让她们拥有更为充裕的时间和小宝贝们在一起,同时小宝贝们也很高兴自己一个舒爽的小屁屁。
虽然纸尿裤诸多优点,但是父母还是被一些问题困扰着,纸尿裤会否影响的婴儿健康发育?纸尿裤到底是什么构造?市场上琳琅满目的纸尿裤哪个好呢?

担心1:纸尿裤会影响婴儿的皮肤?

大量科学研究结果显示了纸尿裤能保持婴儿皮肤干燥,有效地避免皮肤与尿布中的尿长期接触而导致的过分潮湿,而潮湿常常是诱发尿布疹的首要和最为重要的因素,因为它使皮肤更易磨伤,受刺激,利于病菌的生长。 一次性纸尿裤非凡的吸水力,能阻止水分与皮肤接触。

担心2:纸尿裤能否给婴儿卫生的生长环境?

纸尿裤能为婴儿提供一个更加卫生的生长环境,因为它比传统尿布更能减少粪便中细菌的传播和污染,调查结果显示,使用纸尿裤婴儿的玩具和生活用品中,粪便细菌比使用传统尿布的婴儿的要少得多。

担心3:纸尿裤的吸水性能否给婴儿高质量睡眠?

研究数据表明,使用吸水能力强和回渗小的高质量一次性纸尿裤,可为婴儿提供一个使臀部皮肤充分干爽的环境,使婴儿不会总是感到潮湿、不适,因而减少了由尿湿而致的苏醒次数,睡眠时间也要比使用传统尿布的婴儿长,有助于婴儿睡得更香甜。

担心4:纸尿裤是否会威胁到小鸡鸡?

无论是使用布尿布还是纸尿布后,都会提高阴囊内的温度,但到目前为止,还没有证据说明使用纸尿裤与男性不育有关。

担心5:纸尿裤是否会对青春期有影响?

正确使用纸尿裤引起的温度变化,不会对青春期的生殖健康产生不良影响。

担心6:孩子使用纸尿裤后患有尿布皮炎?

孩子患有尿布皮炎,这是接触性皮炎的一种特殊类型,主要原因是纸尿裤的使用不当所致。在护理上首先应该选用质量较好、透气性比较好,而且不会反渗的纸尿裤;而且要经常更换,尤其不能让婴儿的臀部浸泡在粪便中,要保持局部干爽。

担心7:孩子使用纸尿裤后为什么会在阴囊上被磨出了几条红痕?

婴儿的纸尿裤不要勒得太紧,容易造成皮肤发炎

担心8:把宝宝带到外面也可以既方便又节省时间吗?

给宝宝穿上纸尿裤既整洁又舒适,这比给宝宝夹块尿布要强多了。同时也避免了一些非常场合的尴尬。

担心9:可以帮助新手爸妈节省时间来跟宝宝联系感情?

使用纸尿裤能方便快捷地处理好宝宝“拉”的问题,就能腾出更多的时间让新手爸妈休息和宝宝联系感情,而不是把时间费在无穷无尽的洗尿布中。

担心10:换尿裤前父母需注意什么?

每次更换尿裤前需用清水和肥皂洗手,避免手中细菌污染尿裤。

担心11:换尿裤前后需注意什么?

更换尿裤前或排便后,请用中性肥皂和温水清洁宝宝臀部,并予以擦干。

担心12:什么情况下会出现尿布疹?

纸尿裤为一次性卫生用品,不要超时使用,以防渗漏或产生尿布疹,请适时更换干净的尿裤,保持皮肤干爽、清洁。

担心13:更换纸尿裤需注意什么?

应避免胶带与皮肤接触,或沾到爽身粉,婴儿油。

担心14:如发现过敏现象怎么办?

使用纸尿裤时,若发现宝宝皮肤有过敏现象,请立即停止使用。妈咪可以换另一种品牌使用,有可能就不过敏了。
或者,与布尿片交替使用一段时间,也许宝宝很快就会适应了。

担心15:宝宝排便之后需要注意什么?

小宝宝每次排便之后,使用小宝宝专用的婴儿专用湿巾将小屁屁擦净,再涂上护臀膏,换上新的纸尿裤。担心16:妈妈挑选纸尿裤需要根据季节吗?

相信妈妈都有使用卫生巾的经历和体验,没有哪种产品既能保证充分的透气而又能保证很大的吸水量。所以在宝宝每次排泄之后,一定要及时地更换纸尿裤,不要脏脏得纸尿裤长时间附着在宝宝的屁股上。提醒一点,小宝宝排泄很不规律,再心细的妈咪也不可能随时掌控小宝宝的排泄状况,所以在挑选纸尿裤的时候,就不能够只注重厚度和吸水强度,而要针对宝宝皮肤和夏季气候的特点,为宝宝选择轻薄透气的纸尿裤。

担心17:目前的纸尿裤能否起到保护层的作用?

有经验的妈咪再挑选纸尿裤时,挑选纸尿裤是最担心的是紧贴小宝宝屁屁的无防布层是否能够有效的阻隔尿液对小宝贝屁屁的刺激。值得注意的是,优质的纸尿裤一般都会在这层无纺布中添加天然的护肤成份,形成一层含有润肤成分的柔软的保护层。

担心18:如何挑选合适的优质的纸尿裤?

有了小宝宝后,很多事情都是新手,妈咪们一定比较烦。面对市场上琳琅满目的纸尿裤,挑选合适的优质的纸尿裤,一定要花很大的心思。最可靠的原则是,要到正规的商场及超市等信誉好零售场所去选购,同时还要记住选择那些知名企业的产品。购买前要仔细阅读说明,看看是否符合以上介绍的两方面,如果是春夏季,千万小心不要购买到适合秋冬季节使用的加厚型的。

担心19:纸尿裤的无纺布是什么?

即不是布,也不是纸,是一种合成化学纤维而不是植物纤维,但属于纺织品。

担心20:多久换一次纸尿片?

新生儿由于膀胱未发育完全,不能将小便在体内存放很久,所以纸尿片更换次数会多些。一般需要每半小时更换一次或每天四次都是正常的。开始时可每天更换6到7次,随宝宝长大,逐步改为一天4次。

担心21:尿湿显示是怎么回事?

这是在纸尿裤中加入一种一遇尿液便会变色的化学物质,但对宝贝的皮肤无刺激、无损害。

担心22:国外的纸尿裤使用量是多少?

基本上国外的妈咪使用起来并不控制数量。据了解,目前在发达国家,比如英国,有90%以上的婴儿使用一次性纸尿裤;在美国,有80%的婴儿使用一次性纸尿裤。而在中国,纸尿裤的普及率还很低。

担心23:纸尿裤的“物理结构” 是什么样的?

一般来说,纸尿裤由三个主要部分组成:表面包覆层、吸收芯层和底布。

担心24:女孩使用纸尿裤需注意哪些?

特别提醒女童家长,寒冷的冬季已来临,一些家长为了省事会用纸尿布给孩子兜小屁股,如果不及时更换,时间长了,就特别容易使幼儿感染。还有的家长为图便宜购买劣质纸尿裤,也会贻害孩子。

担心25:怎样使纸尿裤的接头粘牢?

当为孩子更换纸尿裤时,一定要使接头粘住纸尿裤,这是很重要的。如果你使用了婴儿护理产品,如油、粉或沐浴露等,则更要特别注意。这些东西可能会触及接头,使其附着力降低。在固定纸尿裤时,还要保证你的手指干燥和清洁。

担心26:怎样消除纸尿裤带来的异味?

如包装带所建议的那样,把大便倒入马桶,将纸尿裤卷起来,用胶纸或按扣固定,扔进垃圾筒。

担心27:使用纸尿裤除提高睡眠质量还可以起到哪些作用?

使用纸尿裤,也不用深更半夜把孩子叫起来换尿布。减少了洗洗涮涮,也不用像同事那样,冬天里每天洗6条棉裤。孩子呢,不用那么早地接收大便小便的讯号,然后努力执行大人的命令。更不用因为简单的大小便没有发生在正确的时间、正确的地点,遭到不必要的责怪。一切顺其自然。

担心28:使用纸尿裤是否会出现罗圈腿?

有人说,穿纸尿裤孩子会罗圈腿,可是有的孩子穿纸尿裤到4岁半,一双腿还是直直的。我们期望的是孩子回归自然地成长,不苛求任何事情。我们相信人的自然成长的能力。

担心29:纸尿裤生产的国家标准是什么?

现执行的是企业标准,他比行业标准更为严格。卫生标准与餐巾、口罩、妇女卫生巾、及避孕用品一样,严格执行国家卫生用品的标准。

担心30:尿湿显示是怎么回事?

这是在纸尿裤中加入一种一遇尿液便会变色的化学物质,但对宝贝的皮肤无刺激、无损害。

宝贝★爱你

为新生儿选择纸尿裤的7大要点

吸尿强、速度快

纸尿裤含有高分子吸收剂,吸收率可达自身的100~1000倍,而且不会再被挤出来。最早的纸尿裤主要是绒毛浆,所以很厚。加入了高分子吸收剂后,纸尿裤越变越薄,更加舒适。所以看吸收力并不取决于厚薄,甚至恰恰相反。高吸水性的可减少更换次数,不会打扰睡眠中的宝宝;还可减少尿液与皮肤接触时间,减少尿布疹的发生几率。

透气好、不闷热

宝宝使用的纸尿裤如果透气性不好,很容易导致婴儿患尿布疹。透气性不好的纸尿裤会使阴囊局部环境温度增高,可能会影响婴儿的睾丸发育,尤其是1岁以后的婴儿更就注意。

透气性好的纸尿裤首先是内层材质天然透气,更薄;最关键的是外层使用透气膜,即薄塑料膜上有肉眼看不见的微孔,透气但不透水。妈妈不要只看宣传,要通过实际使用来鉴别。

表层干爽,尿液不回渗

倘若宝宝的小屁股总是与潮湿的表层保持接触,很容易患尿布疹。新生宝宝长时间躺着,臀部和腰部压着尿裤,腿部及腰部要设有防漏立体护边,但不能因防漏而太紧。尿裤表层的材质也要挑选干爽而不回渗的。另外最好选择四层结构的纸尿裤,即多加一层吸水纤维纸,更少渗漏。

触感柔软舒服

触觉是人类发展最早的感觉器官,胎儿早在3个月时就已经存在,和视觉、听觉一样影响着宝宝的潜能发展。良好的触觉感受,可使宝宝有安全感。婴儿安全感的建立,对日后的行为发展有着直接的影响,婴儿抚触即源于此。

婴儿肌肤的触觉非常敏锐,对不良刺激更加敏感,只要有一点点的不适,婴儿就会感到非常不舒服。纸尿裤与婴儿皮肤接触的面积是很大的,且几乎24小时不离。所以要选择内衣般超薄、合体、柔软,材质触感好的纸尿裤,给宝宝提供舒适的触觉经验。

添加护肤保护层

尿布疹的成因,主要是尿便中的刺激性物质直接接触皮肤。目前市面上已有纸尿裤添加了护肤成份,可以直接借着体温在小屁屁上形成保护层,隔绝刺激,并减少皮肤摩擦,让宝宝拥有更舒服的肤触。

适合宝宝的尺码

不同尺寸的纸尿裤已经相当完备。选择尺寸时主要是以宝宝的体重为参数,然后参考包装上的标示购买,不能简单地以月龄来选。可以检查腿部橡皮筋松紧程度,若太紧,表示尺码过小。若未能贴在腿部,表示尺码过大。

价格与品质都要重视

目前,市场上出售的纸尿裤品牌多,价格高低不等。经济条件好的可选择比较高级的进口纸尿裤。购买基本功能好的,批量购买,购买本地产品,混合使用,这些都是降低费用的好办法,但品质越有保证的产品总是越贵,不主张妈妈一味追求低价位。

如果不知道选择哪种品牌,可以多和有经验的妈妈们交流看看,或者上论坛多咨询沟通,在大家推荐的品牌中逐渐筛选出适合自己宝宝的那一种。

你是妈咪的宝贝

一般刚出生的婴儿都不建议用字尿布,因为一搞不好就会使宝宝变成O型腿,新生儿一般用棉布好些,虽然累一点,但是为了孩子还是值得的。

ljhwai

选很薄的那种就行了

晨熙仔仔

我生我家仔仔前就买了妈咪宝贝纸尿裤,在医院所有的宝贝都不穿裤子,只穿尿裤,方便。但每个宝宝的皮肤敏感度不一样,有的会有红屁股,那就要注意了。我用过很多的牌子,总的来说,勤换尿裤宝宝都还好。妈咪宝贝,我觉得性价比比较高

mybabihanhan

要透气好,吸水好,我一直用帮宝适。

chuziqi090603

宝宝刚出生,皮肤很细腻,妈妈选择纸尿裤很重要,我家宝宝也用过很多种,最终还是觉得帮宝适的绿色的比较小,而且你现在要选最小号,还有就是每次换时都要给宝宝给小屁屁哟,要打粉,要不然很容易有红屁股,如果到夏天时可以用布的尿布,冬天我觉得尿布容易湿,宝宝换衣服,容易感冒,也可以选择尿布,换勤点。

顺顺爸爸

我家宝宝原本打算用好奇的,可是父母来了以后说别用,他们把尿布都准备好了,说是这样比较好,然后我天天就洗尿布,终日与屎尿为伍。

新华锦秀

小号的,别买太多,满月就快用中号,建议,白天用布,晚上用纸尿裤

吴雨昕

对于刚出生宝宝,他的皮肤比较娇嫩,以绵柔为主,在这就是剪裁合体了。妈咪宝贝的比较好的,因为他是男女分用的哦

中国宝宝2010

议最好准备些柔软的尿布,,纸尿裤的话,推荐用妈咪宝贝初生儿装的,我家宝宝白天用尿布,晚上穿纸尿裤。

lxrwzx

初生应该用好一点的啦,好奇或者帮宝适啦,长大一点就可以用其他的罗,嘻嘻,对宝宝比较好

宇儿々

最好别用纸尿裤,买点柔软的棉布最好。出门可以用,妈咪宝贝男女分开的,推荐使用

LinLin妈妈

买的初生装,帮宝适有初生装的。

小宝贝儿1011

只要质感好,吸水性好就可以了,一般帮宝适的不错,但是要根据宝宝的大小选择,白天也要及时更换,如果存尿过多对宝宝的屁股不好。晚上最垫稍厚点的,存尿多,不应同白天的相同,不用勤换,多注意宝宝,如果反应强烈,或者有臭味,就有可能是拉了,一定要及时更换,大便对宝宝的皮肤不好。一般如果做父母勤快点的话,最好建议用棉质的棉布为最好的,那样就要勤换勤洗了,但是对宝宝的皮肤确实挺好。

初为人母520

宝宝还在肚子里时就想着该买什么牌的尿片给他用,我们都选择用吸水性强,棉柔的,我就是给宝宝最好的,我一般买进口的,也不知道这样做对不对.

╭强颜欢笑゛。

我的宝宝是快两个月的时候用的纸尿裤,只是晚上用,白天不用,那样还是对皮肤有影响,用的妈咪宝贝的,感觉比别的好点、

天使小丫母婴坊

我建议选择新生儿尿垫(尿片),,体积小,比较适合刚出生小宝宝用,又便于更换.我宝宝那时是用的妈咪宝贝新生儿尿片.若一定要纸尿裤的话,我建议帮宝适的,它的小号要比很多牌子的小号略小些,比较适合刚出生的宝宝.

tangyueyan

准备妈咪宝贝吧,纸质柔软,还有保护肚脐的设计,我家宝宝就用的它,感觉不错!

mylzl

还是给宝宝选纯棉的柔软的尿布比较好

苏珊娜

妈咪宝贝的挺不错的,分男婴女婴的

吉祥宝宝2011

我家宝宝是刚出生的,我给他用的帮宝适特级棉柔那款挺不错的,薄薄的,吸水性还不错。你可以试试。

王缪一

宝宝一出生便可以使用纸尿裤了,对于繁忙的都市父母,纸尿裤可谓帮了太多的忙。但如何为新生儿宝宝选一款合适的纸尿裤呢?

从宝宝出生的那一刻到三岁前,就开始和尿片产生一连串的关系。通常宝宝一天约需要换六至八片尿片,不过还是要看宝宝的尿量而定。宝宝活动量高,代表宝宝身体健康、有活力和体力好,但如果宝宝静不下来,有时候可是会让父母很伤脑筋的。

一般而言,活动量大的宝宝会因为爬上爬下,容易产生纸尿裤松动现象,根据经验发现,腰贴松脱外翻、腰部出现勒痕、以及腰贴脱落断掉是好动宝宝穿纸尿裤时最常发生的状况,尤其宝宝体型不一,如果纸尿裤的腰部设计不适合宝宝的体型,纸尿裤就会包不住宝宝的屁股,而造成纸尿裤松脱。

因此建议父母在选择纸尿裤时,需留意纸尿裤是否有伸缩弹性的剪裁或设计,特别是腰围部分。如果纸尿裤腰围有弹性设计,能合身服贴宝宝的腰围,就不容易摩擦宝宝的肌肤,产生红肿不舒服的现象。同时,不论宝宝如何活动,纸尿裤都不容易产生外翻,而造成松脱掉落或漏尿的情况。

另外,纸尿裤的透气性也是相当重要,尤其在沿海地区,天气闷热潮湿,如果让宝宝穿上厚重不透气的纸尿裤,就像女性用到厚重不透气的卫生棉时,会十分不舒服的道理是一样的。通常越薄的纸尿裤透气性越好,才能减少宝宝细嫩肌肤的负担。

建议父母在购买纸尿裤前,可以先至卖场索取纸尿裤体验包试用,要不然也可以自己做一些简单的测试,例如:用脸碰触纸尿裤,体验一下纸尿裤的材质或是对着纸尿裤吹气,感受一下纸尿裤的透气度好不好等。

小贴士:如何照顾好动的小宝宝?

1留意尖锐家具的摆设及药品的放置处,避免宝宝误触及误食。

2选择材质柔软且腰围与腰贴都有弹性设计的纸尿裤,才能让宝宝穿起来真正合身,在活动时不会造成松脱现象。

3睡前避免玩太激烈的游戏,才能让他们拥有良好睡眠品质。

海豚小王子

纸尿裤一定要选好!可以问问周围朋友或者看看评价,最重要的是要选择好几种,试试才知道那种最适合自己宝宝的!