given

我宝宝现在5个月,能服用百服咛吗?

宝宝有点发热,小便比平时量少次数多点,5个月这么小能用百服咛(对乙酰氨基酚口服溶液)吗?说明书上最小都是2-3岁的.

豆*妈

38.5度以下的发烧都可不用用药,你要看是什么原因引起的发烧,如果是感冒引起建议你给他适当的吃点感冒药,有1岁以内的宝宝吃的感冒药(药店有售),多喝开水,可以稍微加点盐和糖调味,这样宝宝爱喝,又容易补充机体水分,但一定要很淡.

提问者对回答的评语:谢谢了,现在看上去好点了,不知晚上会不会反复.

yuziyang

服用“百服咛”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。其三,小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力 服用抗病毒药物后仍不退热时。 防止6个月以下月龄婴儿发生继生性细菌感染。 血象检查白细胞总数明显增高。