车车妈的乖幺幺

遇到这样的婆婆,是我太小气了吗?

提到这话题,自己又会忍 不住唠叨几句

婆婆就是婆婆,不是妈!

我早产我儿子在医院的时候,是我爸妈从大老远的地方过来照顾我,我坐月子的时候,也是我爸妈照顾我。

可能在我心里永远会有一个疙瘩,那就是我破水的那天2010*10*30号晚上,住院保胎,在第一家医院的时候,医生告知,我儿子的情况十分危急,如果要保孩子的话,必须马上转院。因为他们医院没有新生儿呼吸机,而且光小孩子一人的费用就得准备3-5万,而且钱花了也不一定保得住,也就是所谓的人财两空。而且也有可能是保住了,可孩子以后会有后遗症。

所以我老公,你儿子打电话向在外地的你们商量孩子的事情时,你们没说什么,当我爸妈和你们商量的时候。

你们的回答是:不要保孩子了!!!

你们的这个答案,将会是我心里永远无法抹去的疤!

后来还是我妈在电话里讲了一句:发歹是一条命,不管怎么样,也要保!

你们谁都无法理解我躺在医院病床上,听着医生讲的那些话,我心里是什么滋味,那是一种用任何语言都无法形容的感受!是我爸妈一直让我不准哭,因为羊水破了,胎儿随时都可能缺氧窒息,如果再哭的话,胎儿更加危险。所以我一直忍,我拼命的忍住,不让自己哭。可眼泪还是不争气的往下流。我在医院度过了我这辈子人生中最生不如死的几天!

也许是我儿子体谅他老妈我的不易,所以转院后,孩子剖出来,就会哭,这说明不用再用新生儿呼吸机了。但还是因为早产,一出生就送进了保温箱观察。但庆幸的是,并没有发生之前医生所讲的那些并发症。

别人家的儿媳妇生孩子坐月子,都是叫儿子往家赶的,就你们家特殊一点。我坐月子时,你死命叫你儿子回乡下老家给他爷爷奶奶做农活,婆婆,对此,我想说的是:

我正坐月子了,我需要人照顾,我儿子,你早产的孙子更需要人照顾!!!

我坐月子时,你四姐搬新家,我们送礼了,可你打电话死命叫你儿子要去酒店吃那一顿饭,你的理由是:去看看后,以后才知道,亲戚住哪里,对此我想说的是:平时一般情况下,谁会去那里???你要知道:

我正坐月子了,我需要人照顾,我儿子,你早产的孙子,更需要人照顾!!!

婆婆你一共九姐妹,每个姐妹都在帮自己的儿子或女儿带孩子,就你特殊一点,你不给带。我儿子没出生之前,你就已经安排好了,到时候要让我们送给我妈带。

婆婆你们在外面的时候,打电话口口声声说想念你孙子,想回来看看孙子,我心里很高兴,以为你会多疼我儿子的。

结果,你回来这么久,你主动抱过我儿子几次???答案是:1次!

平时都是公公叫你抱,你才会抱一下,你不抱的理由 是,你有肺结核。是的,

对此。我想说,你近20年前是得过肺结核!可那已经是近20年前的事了,昨天你去检查了,检查结果明明显示,你的病已经好了,!可你还是在那里一个劲的说,你的病没有好,我想说,那检查结果是干嘛的???

我儿子这两天晚上吵闹,哭,不肯睡觉,你第一天晚上是发火,第二天晚上是骂了一句脏话!第二天,你一个劲的抱怨,我儿子不要脸,晚上不睡觉,吵得他没有睡好觉,再吵的话,今天晚上把他丢出去(虽然我知道你不可能真正的把他丢出去,但是听你这么说,我心里确实不高兴)。

那天吃饭的时候, 我儿子醒了,在床上哭,公公叫你抱一下,你回答说,正吃饭了,哪个要抱他哟。我马上说,我来抱,然后我抱着吃饭,公公又叫你抱,你才肯抱一下。

婆婆,平时你是很节俭,节俭不是错。但是你这样让我没办法接受!平时炒菜,你只炒一点点,就算我把菜切好了,你也会留一些起来,放下次炒。但是你喜欢吃的东西,你不顾我们喜欢不喜欢,弄很多,比如说,我们都不喜欢稀饭里加那些杂七杂八的东西,可你喜欢,所以,你会往饭里面加N多种东西。你儿子不喜欢吃,他会挑给你,我不喜欢吃,我怎么办?我能挑给谁?

你说不用炒菜,吃酸菜就可以了。我心里气。我从小都是那样,没菜吃不下饭,你死命在那叫,不要炒菜。还是公公说得对:你不吃菜,不代表,别人也不吃。你不吃,可以不要挑。

婆婆,我对你真的无语!

请你哪天把你的嘴闭上一天吧!让人清净清净!

还有就是,我们不是小孩子,我们都是做爸妈的人了,我们有自己的自由,你不要总是做皇太后。那么专政!

小靖妈咪

婆婆就是婆婆,不是妈!即使妈做得不好,自己发个唠叨就算了。但婆婆就不行,因为她是别人的妈妈。我没有婆婆(听说再婚了,生了三个儿子,但我从来没有见过,老公也没有在我面前提起过她,我只有当她不存在)从我怀孕到生下我女儿(现1岁1个多月),都是我妈一直照顾我跟我宝宝,换成是婆婆,她会吗?这个很难讲,毕竟没有发生在我的身上。像你这样的婆婆确实有点过份了,但你能怎样呢?你恨她只会令自己伤心,不值!!!再说了,如果你老公对你爱护有加的话,你只有爱屋及乌了。还有就是对自己的妈及儿子更加好,那么你就不会太在意她的言语了,也许这样对自己会好点罗。

中国宝宝2010

我的婆婆也不大给我看孩子 我不高兴的时候我就跟她直说

liu16020219

女人,对自己好一点,别生死气,对这样的婆婆没有办法,凑合几年孩子都有个大,等儿子大了上了学你婆婆就更没用了,所以对自己好点,别理她.

shangshanzhaohu

唉,同住一屋檐下,同是女人,就忍忍呗