lovedonkeys

布洛芬是不是副作用很大的?

小孩常发烧,每次都得吃退烧药,最近给小孩做尿常规检查时,发现肾脏有问题,怀疑是急性间质性肾炎,医生说可能是药物损害造成的,我赶紧查小孩之前吃的退烧药,发现主要成分为“布洛芬”,布洛芬是不是副作用很大的?

zhaozhimeihua

“布洛芬”退烧快,但是副作用也很大。有次去澳洲出差,顺便去看望下澳洲的医生朋友,恰逢我在国内的宝宝发烧。这个朋友随口问我给小孩吃什么药,我说是“布洛芬”,朋友立即叫我打电话叫家人停止给小孩服“布洛芬”,我当时吓了一跳!他解释说,布洛芬对儿童是不安全的,它会引起肾脏损害,特别是由于腹泻引起的发烧,如果处在脱水状态引起的肾脏损害还更加严重,甚至是不可逆的,往往家长本身是不能正确判定宝宝是否处于脱水状态,所以吃这个药退烧相当危险!我晕,从没有医生告诉我这个事情!我可怜的宝宝好在没有脱水啊!我问他澳洲这边用什么药给小孩子退烧,他写了一个名称给我,我后来自己到药店去买,但是看不懂究竟是什么东东!回国后,向表弟在广东省药检所工作的LP请教,才知道澳洲买回来的退烧药就是扑热息痛,又叫对乙酰氨基酚,国内幼儿百服咛和泰诺林都是这个成分的。澳洲买的退烧药说明上还专门注明“不含酒精,不含布洛芬”,看来布洛芬还真是不能给小宝宝用的。

提问者对回答的评语:真恐怖

开心开心1014

布洛芬副作用没有这么大啊。应该是安全的。

mingmoubuhaochi

你应该用对乙酰氨基酚或者尼美舒利的药。布洛芬副作用蛮大的。

♛ 戏子゛393QQ

同类解热阵痛药中布洛芬副作用算小的了,想要副作用再小的就没效果了,一般一粒布洛芬能抵得上好几粒别的药,是药三分毒,不能长期吃

手机用户34027o61

不要这么无知,对乙酰和布洛芬都是最常见的儿童退烧药,有时是需要交替使用的,所谓副作用都是长期服用造成的,一般是用来治痛才会长期服用,无需担心.