寶貝儿

要是普通一点的可以是徐帆 徐阳(杨) 好听点的可以是徐嘉希(‘嘉’是好,优秀的意思,‘希’是怀有希望的意思)徐逸峰(‘逸’是指飘逸,‘峰’是高峰)还有文艺一点的可以是徐以歌,徐熙浩,徐洛彦。
小名的话,恩...应该叫可爱点的吧,比如说:小六,特特,kk,也可以用大名里的字,按我前面说的几个可以是小帆,阳阳,小峰,浩儿,彦彦,
徐毅铭 (有毅力,坚强,且前两字组成正义)
徐明赫(明智,显赫)
徐嘉赫(美好,显赫,谐音家贺,全家庆贺)
徐海铭:心胸豁达
徐志勇:志向远大,勇往直前
徐博文 (文韬武略,博大精深 )
徐昊强 (昊:苍天,苍穹 )
徐博超 (博:博大 超:超越 )

qiaojing2004

建议您最好是根据孩子的生辰八字还有五行,请专门起名的人士给孩子起个名字,毕竟名字会跟随孩子一生。
可以去请大学学周易的教授或者学过周易的正规的起名馆,选择的时候一定要考查清楚,我家宝宝的名字就是请大学里研究周易的教授起的。