wantongmama

宝宝头上有片状的白色头皮怎么办?

宝宝50天,前段时间长了湿疹,最近头上有片状的白色头皮,不知道这也是湿疹吗,有类似的情况吗?真么办?

果儿妈

那说明宝宝长大了!你没有发现宝宝身上也有白色的皮在不断的脱落吗?宝宝长大都会脱皮的,这和湿疹没有什么关系。
要勤给宝宝洗澡,在洗澡时要特别注意头发的清洗,可以把毛巾沾湿后盖在宝宝头上,让宝宝头上的皮软化,大约5分钟后,把毛巾取下,轻揉宝宝的头部皮肤,等宝宝洗完澡头发干透后,你就会发现白皮少了一些,如此反复几次,大约洗3次澡就可以脱干净了。
宝宝出湿疹时最好不要用任何浴液之类的化学物质,用清水给宝宝洗最好了!

提问者对回答的评语: 谢谢

lymdj

我家宝宝前段时间囟门处也有类似的东东堆积,虽然只有一小点儿,可很难洗,才洗干净。最近我发现他头上也开始生头屑了,而且囟门处更多一些。你可以先用强生润肤油(如没有可以用熟的植物油代替)给他滋润一下,然后再用婴儿专用洗发精轻揉几下,再用清水洗净,有时需要反复几天才能去掉,要有耐心哦!很多时候是这块刚洗干净了,那块又起了,是孩子代谢太快的原故吧!

好运妈妈

我们是发现宝宝脸上有湿疹,头上也有头皮屑,后来给他剃头时发现头上也有湿疹,就在他头上涂了点蒸好的香油.