蓝莉宝宝

怀孕期间要慎用的化妆品有哪些啊?

亲们我自从怀孕后发现自己变的很邋遢了,基本上属于不修蝙蝠的那种了,好险皮肤也变的比较差了,呵呵现在想改变一下自己的形象,请问亲们怀孕期间要慎用的化妆品有哪些啊?

qwrqttewy

随着孕期的进展,许多孕妇发现自己的容貌发生了一些变化,不仅面部出现了褐色斑块,而且腹部、乳房,大腿等部位相继出现色素沉着和妊娠纹。
医学研究表明,导致孕妇妊娠期容貌改变的是体内激素的改变。怀孕以后,体内的激素发生了巨大的变化,其中雌激素、孕激素、绒毛膜促性腺激素(HCG)等有效地调节着母体在妊娠期的代谢过程,满足胎儿生长发育的需要,并促使乳腺发育等。由于怀孕后肾上腺的分泌机能增强,使肾上腺皮质素随之增多,肾上腺皮质素增多的“副产品”就是导致皮肤表面产生妊娠纹和面部出现黑褐色斑块。
⊙染发剂:染发剂不仅有可能导致皮肤癌,而且可能引起乳腺癌和胎儿畸形。因此,孕妇应禁止使用染发剂。
⊙冷烫精:怀孕妇女和分娩后半年以内的妇女头发不但非常脆弱,而且极易脱落。如果再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。另外,用化学冷烫头发还会影响胎儿的正常生长和发育。
⊙口红:口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等组成的。其中油脂通常采用羊毛脂。羊毛脂既能吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,又能吸附能进入胎儿体内的大肠杆菌等微生物,同时还有一定的渗透作用。因此,孕妇涂抹口红以后,空气中一些有害物质就容易吸附在嘴唇上,并在说话和吃东西时随着唾液侵入机体内,从而使体内的胎儿受害。所以,为了下一代的健康,孕妇不要涂口红。
★浓妆艳抹会害了宝宝
调查表明,每天浓妆艳抹的孕妇胎儿畸形的发生率是不浓妆艳抹者的1.25倍。化妆品所含的砷、铅、汞等有毒物质被孕妇的皮肤和黏膜吸收后,可透过胎盘屏障进入胎儿循环,影响胎儿的正常发育,导致胎儿畸形。另外,化妆品中的某些成分经阳光中的紫外线照射后,会产生有致畸作用的芳香胺类化合物质。

hehe20080612

你记得用宝宝能用的就可以了,其他的都不可,因为有铅汞什么的

YSS830

宝宝用的都可以用

甜心ai宝贝

只要是功效型的就不能用,保养型的可以用!可以用保湿类的啊~!