CoCo、

为什么17天大的宝宝睡着睡着突然大声哭起来 ?

如果是吓到的话。怎么叫回来?

汐汐妈咪

可以是以下的原因:
1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。
2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。
3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。
4、给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状。
5、腹部着凉出现腹痛也可以出现睡眠不好,妈妈注意宝宝腹部的保暖,多给宝宝喝温水,可以给宝宝穿一个小肚兜。
6、屋内的空气是不是过干,引起宝宝上呼吸道不适,建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度。
7、宝宝受到惊吓,可以口服点小儿惊风散。

如果只是单纯的一次,没有其它的不适,而且宝宝的一般状态较发了,是没有问题的。

家齐714116

很多小孩子都这样,不是吓着了吧!没事!