wuxiyan2004

宝宝手心经常很热是什么原因

宝宝十个半月了,手心经常热,量体温还不发烧是什么原因

元元妈咪

把是因为宝宝热所以手心热还湿!不要给宝宝穿的太多!
民间有句古话:“若要宝宝安,常带三分饥和寒。”为什么宝宝穿得相对少一些可以不生病?那是因为小儿处在生长发育过程中,新陈代谢特别旺盛,加上小儿喜欢运动,如果穿得过多就容易出汗,出汗时毛孔大开,若遇到冷风,很容易造成感冒。而宝宝适当地少穿一些,感觉有些冷,全身的毛孔都是收缩、紧闭的,运动后也不容易出汗。由于毛孔都处在紧闭状态,冷风很难入侵体内,对身体的伤害不是太大。宝宝通常会打几个喷嚏、流清水鼻涕,这时只要及时给宝宝喝些温开水,避免直接吹风,症状很快就能得到缓解。

果儿妈

给宝宝穿得太厚了吧,宝宝体温调节能力差,给宝宝穿得太厚,体温无法散出,就会通过手脚扩散。

旸旸

是啊!你很有可能给宝宝穿太多的衣服了.你要记得宝宝穿的衣服量是比我们大人有一件衣服就可以了.不要像老人带孩子似的悟.

怡萱

是否给出孩子穿的太多了?孩子应比成人穿的少点,因为他总是在动,但应注意随着气温变化随时增减衣物.
同时观察下排除有缺钙的现象也有可能脾胃虚弱。