yoyo-love-mama

四个半月的宝宝感冒问题

四个半月的宝宝有轻微的鼻塞和流涕需要吃药吗?如果需要,这么小的宝宝应该吃什么药?

果儿妈

只是轻微的鼻塞不用吃药,多给宝宝喝点水,注意保暖,观察一下再说,能不吃药尽量不吃药!
如果宝宝发热并超过了38.5度,就要吃药了,以吃点中药为好,如小儿清热口服液、双黄连颗粒之类的,但一定要慎重。

提问者对回答的评语:明白了,多谢!

huyang0818

可以不吃,这样还可以调节宝宝的免疫力,要吃就吃小儿速效

zjx'mum

如果宝宝第一次出现这种症状,先不要吃药,给宝宝多喝白水,注意观察宝宝的变化.