nsikd

准备生个龙宝宝了,呵呵

2011年,积极和老公准备造人计划,搞个龙宝宝出来玩玩,哈哈,请教亲们,在准备怀孕的阶段和怀孕后要怎么预防孩子畸形?

qrqoifu

避免缺陷儿发生的措施
1.做好婚前医学保健,避免近亲结婚。
2.心情舒畅,适量运动,劳逸结合。
3.孕前接种风疹疫苗,注射后应继续避孕3个月,待抗体转
阳后再怀孕,以增加机体免疫力;避免妇女怀孕早期感染风疹
病毒。
4.在医生指导下适量增补叶酸和碘,预防妇女孕早期微量营
养素缺乏。
5.孕期避免接触铅、苯、农药等致畸物。
6.孕期避免服用某些可致畸的药物及接触放射线。
7.营养均衡,避免肥胖,预防妊娠糖尿病的发生。
8.孕14-20周抽血做产前筛查。
9.在孕28周前做B超进行产前出生缺陷的筛查。
10.孩子出生后及时做新生儿疾病筛查。

若凡寶兒

第1道防线具体体措施
·婚检 ·孕前4至6个月进行孕前检查
·避免近亲结婚生育和大龄生育
·孕前3个月至孕后3个月补充叶酸可以有效预防神经管畸形的发生
·食盐加碘可预防地方性克汀病
·孕前3个月接种风疹疫苗
·在孕早期及时发现和治疗糖尿病等疾病
·远离毒品、戒烟、戒酒·严格控制孕期用药安全
·女性应避免接触有害物质

□ 预防新生儿出生缺陷 婚检很重要!
婚检是新婚夫妇获取各种医疗服务、保健知识的一个重要且不可或缺的途径。通过婚检,医生可以提供婚前卫生咨询与指导,从而把好优生优育的第一关。。…[全文] [五类人群易发出生缺陷!]

□ 高龄产妇助涨出生缺陷率
专家指出,女性的最佳生育年龄是26岁至28岁。由于城市工作和生活压力大,目前越来越多的夫妇为了事业打拼,或者希望为孩子创造更好的物质环境而推迟生育年龄…[全文][精品推荐:最好30岁前生孩子]

□ 孕前4至6个月进行孕前检查
有些先天性缺陷如神经管畸形、先天愚型,虽属遗传性疾病,但受环境因素影响较大,发生有一定的随机性,仅根据家族史、妊娠史难以排除发生的可能性。因此,有条件的孕妇都应参加产前筛查。…[全文][环境污染致胎儿畸形 ]

□ 正确补充叶酸
根据美国FDA的标准,孕妇每日需补充叶酸800微克(0.8毫克)。临床实验也表明,如果在怀孕前一个月到怀孕后三个月内,白天服用0.4毫克的叶酸增补剂就可预防神经管畸形。但是服用叶酸一定要在医生或保健人员的指导下,切忌滥用,尤其不能用…。 [缺乏叶酸易生缺陷宝宝 ]

第2道防线具体体措施
·孕前遗传咨询和遗传学检查
·产前筛查和异常染色体筛查
·怀孕16至24周进行超声检查

□ 预防出生缺陷:准妈妈别盲目保胎
发生流产征兆后,孕妇及家属总希望医生能千方百计给予保胎。福建省妇幼保健院赵秀艳等专门从事出生缺陷研究的专家提醒准妈妈,如果不客观地分析病情盲目保胎,可能会将原本有缺陷、应该自然淘汰的胎儿保存下来,从而使新生儿出现残缺、呆傻、智力低下、白化病等畸形。…[全文]

□ 怀孕16至24周时间内进行超声检查
产前诊断是指对胎儿严重或致死性的先天缺陷和遗传性疾病进行诊断,包括相应的产前和异常染色体等项筛查。卫生部门调查表明,孕妇在怀孕16至24周时间内进行超声检查,80%的胎儿畸形可以被查出。… [全文][防出生缺陷别全指望B超]

□ 孕妇怎样吃药才够安全?
那么,准妈妈们该如何安全服药呢?杨教授强调要想尽量避免药物对胎儿的影响,不应该等到已经怀孕再考虑,最理想的状态是在准备怀孕阶段就开始考虑。在国外的推荐做法是,所有的孕龄女性,假如没有避孕措施准备怀孕,那么在选择服药的过程中就要通过咨询医生,尽量选择安全性高的药物。… [全文][常见孕妇禁用药物][孕妇禁用哪些感冒药?]

第3道防线具体体措施

·进行新生儿先天性代谢性疾病筛查,进行早期干预
·对新生儿进行听力筛查,早期发现、预防和减轻听力残疾的程
·开展儿童系统保健,即通过规范体检及早发现畸形缺陷争取适时进行手术治疗

□ 哪些检查能查出胎儿是否有先天缺陷

胎儿的先天缺陷主要包括胎儿解剖结构异常和染色体异常。前者主要借助于B超的检查。胎儿染色体的异常,如果不伴有结构异常的时候,B超就检查不出来,主要通过羊水穿刺获取进行胎儿细胞。…[详细]

□ 出现哪些症状怀疑是先天性心脏病
初为人父人母的夫妇由于医疗知识有限,他们很可能不知道小孩得了先天性心脏病,以至于延误了治疗,那么当家长发现小孩有什么样的症状的时候提示先天性心脏病呢?… [全文]

□ 舟舟 缺陷中创造神奇
胡一舟,因患有第21对染色体综合症,是个先天愚型儿。一般情况下,正常人的智商最低为70,而舟舟只有30,属于重度弱智,也就是说终其一生,智力只相当于四五岁的孩子。舟舟不识乐谱,但他对音乐有超常的领悟力、准确清晰的指挥思路,相当到位的音乐感觉,把指挥艺术表现得淋漓尽致… [全文]