王明圆

如何给宝宝添加辅食?

我家宝宝四个月了,想给她添加辅食,可不知道怎么添加,该喂些什么?请大家帮帮忙。谢谢

金家育儿生活

你好 。

四个月的宝宝可以添加米粉、蛋黄、蔬果汁等,米粉要开始少量添加,内火旺的宝宝或者消化系统相对不好的宝宝 ,可以选择添加有益生元、DHA等成分的营养米粉,益生元可以调理胃肠道功能,改善肠道菌群,促进营养素的吸收等,如善食多营养米粉,添加了益生元 ,增加了食物的吸收率,提高食效。此外,还有针对吃配方奶粉引起上火的宝宝研制的各种营养米粉。

jwl

四个月可以加辅食了,先加点菜汁和果汁,之后再加米粉,五到六个月可以加蛋黄了,量要从少到多,稀到稠,一天两到三次,但要定时.

xiaoyxiao

由少量到多 由单一到多种 选择宝宝清醒的时间喂养 可以添加米粉 菜泥 果汁

余自凤

一般建议宝宝从四个月开始添加辅食,但要根据个体差异:如果母乳足够多,宝宝生长发育很好可以暂时不添加。早产儿、低出生体重儿要及时添加。添加规律:从少到多、从细到粗、从一种到多种、循序渐进