wangjeiyu

求救!宝宝喉咙里好像有痰

我的宝宝四十天了,这几天感觉她喉咙里好像有痰似的,声音也有点嘶了的感觉,而且呼吸很急促,感觉像是感冒了似的。请问这是怎么回事,怎么解决呀?

lymdj

我家宝宝从出生四天时就感觉嗓子里有痰,总是呼噜呼噜的,开始怕有肺部感染,急忙找大夫听诊,结果一切正常。直到现在他还这样,尤其是兴奋、着急或吃奶后明显,有人说这是因为孩子不会咳嗽,所以有一些分泌物总在嗓子眼处出不来造成的,一点点就会好的,不用着急。

提问者对回答的评语:谢谢!

ouyining

我家宝宝也是这样,当时我问过医生,医生说婴儿都是这样的,不是痰,而是一些分泌物粘着,听起来好像有痰似的,让宝宝多喝点水,而且宝宝长大一点这种情况也会没有了.

z-z-r

妈妈要引起高度注意哦,我家宝贝这两天就因为气管炎在打针,当你觉得你家宝宝象是有痰的时候要尽快找医生听诊,并且绝对不能让他感冒了,我家宝贝还不到半岁,原来就一直觉得他喉咙里有痰也是找医生听诊说没事,这两天天气不正常我家宝贝不小心感冒了结果咳嗽的厉害,鼻涕眼泪一起流,喷嚏不停的打我伤心极了,到医院去检查结果证实肺部有痰,只要一感冒就会出现这样的情况,还好不发烧不然会引起肺炎,看见宝贝往头上扎针我眼泪都出来了,再不能让宝贝感冒了,所以妈妈们一定要注意照顾好宝宝啊!!