郑荣显

带火字旁的名字

2010年农历12月22日13点35分出生的男孩 性郑 请求大哥大姐帮取个带火字旁的名字 小弟在此先谢过了!

qiaojing2004

建议您最好是根据孩子的生辰八字还有五行,请专门起名的人士给孩子起个名字,毕竟名字会跟随孩子一生。
可以去请大学学周易的教授或者学过周易的正规的起名馆,选择的时候一定要考查清楚,我家宝宝的名字就是请大学里研究周易的教授起的。

mijiaqi-nanyang

公历:2011年1月25日(星期二)13点
农历:庚寅年十二月廿二日未时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:庚寅己丑庚辰癸未
五行:金木土土金土水土
方位:西东中中西中北中
亏缺:火
生肖:虎

郑炜
郑烨
炜、烨(光耀的样子。引申为明白)
又如:炜如(有光彩的样子);炜然(有光彩的样子);炜发(火光迸发);炜煜(辉煌显耀);炜煌(辉煌)

宝贝★爱你

炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
昕栋 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
子轩 (轩:气度不凡 )
哲瀚 (拥有广大的学问)
浩宇(胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)

shegilr

建议自己为宝宝取名字更有意义些,郑烨涵。