fnexdrwzf

我家宝宝不到六个月就会爬了

我家宝宝不到六个月就会爬了,(匍匐前进)请问这样会对他的身体发育有影响吗?

lovetiantian2006

爬行时婴儿必须头颈抬起,胸腹离地,用四肢支撑身体的重量,这.就使手、脚及胸腹背及四肢的肌肉得到锻炼,逐渐发达起来,为以后站立和行走打下基础;其次,婴儿学会爬行之后,扩大了视野和接触范围,通过视觉、听觉和触觉等感官刺激大脑,促进各方面的协调,对大脑的发育、智力开发有非常重要的意义;通过爬行运动还能提高婴儿的新陈代谢水平,有助于身体的生长发育。爬行对婴儿来说可谓是一项剧烈的运动,能量消耗较大,这种活动比坐着消耗能量多1倍,以尚着消耗能量多脂。由于身体能量消耗增多,婴儿就吃得多,睡酗实,身体也长得决。

cxd405

太利害了,强!应该不会有问题

caouu

这样很好啊,宝宝的爬行早说明宝宝的协调能力强,体力好,这是好事,应该感到高兴。

jiangying1980

应该不会.7坐8爬9扶站也只是指在那个范围内,并不是所有孩子都要7个月时才坐.孩子还有个体的差异.有些孩子运动能力方面发育要强些,有些孩子的语言发育快些.一般都是宝宝先爬,然后再站起来,然后再开始走.只要他有爬的愿望就可以放他去爬.只是他爬的时间不要太久,还有就是要注意安全.

zheng1399

太羡慕你了,我家宝宝七个月了,坐还有点困难,爬就更不用说了,连牙都没长,唉,真急人

大大二二的妈

我家宝宝10个月到现在还不会正着爬,只会倒着爬,真羡慕你家宝宝。