zhouxiuli

为何宝宝不迈步?

宝宝快七个月了,提他起来时不喜欢站,有时即使站也不会像其他小宝宝那样站的很直,更不会迈步向前走,有的小宝宝还不到五个月担起时,大步大步的向前走,不知我家宝宝是怎么回事?真是急死人了!

xiaohabao

我的儿子5个月时就让我扶着他走,但他在7个月是还不会在上楼梯时把腿提高,后来我试着用手帮他提了几次他就会了,你可以试试用手教他怎么提。

cxd405

你也太夸张了“有的小宝宝还不到五个月担起时,大步大步的向前走,”正常的小宝宝11个月才会走。每个宝宝都有自己的身长发育的特点,不用去比较,只要符合正常月份该会的大动作,精动作就好。千万不要过分勉强宝宝。你想我们大人跟大人都尽相同,为什么要求宝宝一定要这样或是那样。每个宝宝擅长的也不一定都相同呀。可以给他做练习或是做一些踢脚的游戏,宝宝会很高兴。

buhy79

是啊,你也太着急了,我外甥现在都8个月了,也不过是偶尔放学步车里呆一会而已