saikywang

预产期

我的最后一次月经的开始天是2.22,但我的周期是5周,请问宝宝的预产期是哪一天?

jiangying1980

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。
真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。

由于月经周期不同,受精卵着床的时间也有差异,所以计算方法有如下变化:

每3周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天-1周=39周;
每4周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天=40周;
每5周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天+1周=41周。

如果你的月经周期不太规则,或者记不清末次月经的日期,就应在妊娠早期根据妇科检查来推算。
所以你的预产期应为12月6日。

qiong2020

末次月经 月是-3或+9,日是+7这样就可以了。你的预产期是11,29

艺格格

是11。29 跟月经周期没关系