abcd12356789

婴儿肚脐

我家宝宝出生二十天了,肚脐周围是红色的,还有些分泌物,去医院看了新生儿科医生给开了点护肚脐的药可是药也用完了,现在还没有好,,有谁知道更好的办法吗?急

豆*妈

可能是在断脐的初期(前半个月)没有护理好的原因,建议你从现在起,用棉签蘸消毒酒精顺时针清理肚脐,然后用干燥的棉签或纱布吸干,每天2-3次,要让其透气,千万不能用爽身粉,注意不要给纸尿裤捂到。

果儿妈

可能是脐炎,给宝宝注意肚脐的清净,每天用酒精给宝宝消消毒,保持肚脐周围干燥是第一位的,千万不要让尿布或尿不湿捂着肚脐。

shypig

我的宝宝26天了,脐带还没有掉,不过很干燥

芊芊妈咪

每天用酒精给宝宝消消毒,保持肚脐周围干燥