XIAOXIAO1118

快5个月了,小孩子还是不肯立

现在有4个月15天,俯卧时抬头时间不长,抱的时候没多久,就把头靠着你。也不站。平躺的时候,力气还很大。双脚也不停。是不是会有什么病

rong781225

按楼主所说,发育的应该还算正常,据我估计,宝宝是不是有点偏胖啊,胖的宝宝在动作方面确实没有瘦的宝宝动作灵活,因为他觉得累而且容易懒啊!因为他被抱着时,抬着的头觉得累,所以就靠你肩上,我妹妹家的儿子也是这样的,至于站立,宝宝还非常小,怎么就要他站立了呢,这个不用训练的,到了他愿意站立的时候自己就会站了。

只要发育的不是非常晚,所有动作方面的训练都要按照宝宝的意愿进行,不要强迫他,也不要着急。就拿我的儿子和我妹妹的儿子比较吧,我儿子6个月会翻身,7个半月会爬行,8个月会坐着,8个半月会自己扶着东西站起来,9个月会自己从沙发上爬下来,10个月会从床上爬下来,到了12个月不到一点会自己走路;可是我妹妹的儿子呢,现在11个月不到,他是到了10个月才会翻身的,到现在肯定还不会爬行呢,而我儿子像他那么大时会自己从床上爬下来了,而且靠着大人走路也走的挺像样了。为什么呢,就是因为他比较胖啊,而且动作进展方面确实非常晚,但是医生没有说任何不正常。

所以楼主妈妈,只要宝宝精神状态好,发育的不是非常晚,一切都是正常的,千万不要逆着宝宝的进展,而是应该顺着他,只要他想做某件事情,很快就会学会的,放心吧!

果儿妈

宝宝还小呢,别着急,得一步一步来,可以给宝宝做些被动操,增加锻炼的机会。

suixinsuoyumax

那是他还没发育好,不要着急,要看宝宝自身的情况,到时自然就抬起来了

skymm

是因为宝宝还有点小,只要感觉骨骼不软,没有关系的不用着急,不过你要适当地锻炼宝宝立立,立的时间不要太长了,次数要频繁一点,天天如此,变化会很大的,不出半个月就会直立了 。

xiaoxiao3014

是男孩吧,男孩发育一般比女孩晚,不用着急,但一定要经常训练他俯卧时抬头哟