zjtqzyy

请教!!!

我宝宝一岁了,身高74.5cm,体重11.5kg,我总觉得他比别人瘦小,别人四五个月的小宝宝都有那么重,每天的饮食基本都蛮规律,早晨一个蒸鸡蛋,中午的稀饭都是鱼汤或骨头汤煮的,稀饭里面再加剁好的瘦肉或者虾肉,下午一般是营养面条,每天吃一两餐牛奶或羊奶,晚间半夜吃一次米粉加牛奶,一天两支钙一粒鱼肝油,两三天煮一次梨子水或甘蔗水他喝,偶尔喂半边苹果,我已经不知道还需要怎样做才能让他长得高高的,白白壮壮的,到底哪里有问题,希望有经验的妈妈给我指点指点,你们是怎么喂养宝宝的?感谢了!

快乐小红兔

有点营养过盛 建议简单点 不用太在意各种食谱 有种牵着走的感觉 普普通通反而更好 营养均衡即可

提问者对回答的评语:谢谢!

binbinkeai

8月--1岁宝宝辅食大全

1.小米山药粥
原料:鲜山药,小米,白糖。
做法:将山药洗净捣碎,与小米同煮为粥,然后加白糖适量,空腹食用。
功效:可治脾胃素虚,消化不良,大便稀溏。

2.胡萝卜玉米渣粥
原料:玉米渣,胡萝卜
做法:先将玉米渣煮烂,后将胡萝卜切碎放入,煮熟,空腹食。
功效:消食化滞,健脾止痢。

3.八宝粥
原料:糯米,红枣、红豆、桂圆肉、莲子、花生、核桃各适量
做法:将原料洗净后同入电饭煲内熬煮成粥放入冰糖即可。
功效:全面补充营养素,强身健脑。

4.鱼肉松粥
原料:大米,鱼肉松,菠菜
做法:将大米淘洗干净,开水浸泡1小时,连水放入锅内,旺火煮开,改微火熬至粘稠。
将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。
功效:补充蛋白质和钙质。

5.红嘴绿鹦哥丝面
原料:西红柿、菠菜、豆腐、排骨汤、细面条,葱。
做法:将西红柿用开水烫一下,去掉皮,切成碎块。
菠菜叶洗净,开水捞一下去草鞣酸,再切碎;豆腐切碎。
放入少许油,用切碎的葱花呛锅,倒入排骨汤,烧沸。将西红柿和菠菜叶倒入锅内,略煮一会儿。再加入非常细的面条,面条软即可出锅。